Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Страховщиков обяжут отказаться от измерения коэффициента износа деталей

Страховщиков обяжут отказаться от измерения коэффициента износа деталей

Размещено: 10 февраля 2013
Просмотров: 1 185
Комментариев: 0



Страховщиков обяжут отказаться от измерения коэффициента износа деталей


В Государственной думе рассматривается законопроект, предполагающий исключение из закона об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) значения коэффициента износа деталей транспортного средства при расчёте страховой компанией выплаты при дорожно-транспортном происшествии.

Текущее законодательство разрешает страховщикам только двадцать процентов на восстановительный ремонт, несмотря на то, что по Гражданскому кодексу обладатель автомобиля, который заключил страховой контракт, имеет право рассчитывать на стопроцентное возмещение ущерба, нанесённого в результате автомобильной аварии. Именно из-за этого депутатами предлагается ликвидация снижающего коэффициента, который зачастую используют страховщики при расчёте суммы страховки.

Вячеслав Лысаков - депутат нижней палаты и лидер автомобильного движения "Свобода выбора" считает низкой вероятность прохождения данной инициативы. По его мнению, закон может не пройти из-за сильного лобби страховых компаний в комитете по финансовому рынку. По его мнению, надо в целом решать проблему единой методики оценки нанесённого урона.

Проект закона, внесённый депутатами от ЛДПР - далеко не первая инициатива, предназначенная для увеличения страховых выплат по ОСАГО для пострадавших в ДТП. Так, министерство финансов предлагает увеличить максимальные объёмы выплат при упрощённом оформлении ДТП, только в случае, когда кто-либо из участников аварии имеет автомобиль, оснащённый видеорегистратором.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двадцать пять минус 5 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: