Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Промилле: сколько узаконить?

Промилле: сколько узаконить?

Размещено: 31 января 2013
Просмотров: 1 428
Комментариев: 0



Промилле

Очень скоро у водителей снова появится уже привычная «поблажка», которая разрешает уровень алкоголя в крови в пределах 0,2 промилле. Говорят, что данный вопрос уже давно был поднят и находится на стадии завершения - принятия положительного решения. Но, с другой стороны у этого законопроекта есть и свои ярые противники, которые обладают достаточно большой силой и весом своего слова.

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает принятие законопроекта, послабляющего водителей, неправильным и что это еще все аукнется. Он яро выступает против предложенной отмены полного отказа от учета промилле. По его мнению, нужно не возвращаться в былое, а принять законопроект, который бы ужесточил наказание за вождение в нетрезвом виде.

Дмитрий Медведев приводит тот факт, что практически ежедневно под колесами автомобилей гибнет огромное количество людей, а причиной является – нетрезвый водитель, который не сумел вовремя среагировать, либо сам выступил причиной трагедии. Поэтому Премьер-министр и считает, что нужно ужесточать законы для вождения в нетрезвом виде, а не высчитывать допустимые нормы.

Но выдвинутый законопроект по ужесточению наказания за «нетрезвое» вождение, в Верховном суде пока не получил одобрения, а даже наоборот – его «наградили» отрицательным отзывом, который данный документ получил после рассмотрения его юристами и вынесения ими вердикта в плане явных противоречий в законопроекте.

Автором же законопроекта по допустимым нормам алкоголя в крови водителя является депутат Ирина Яровая. Она всеми силами удерживает данный проект «на плаву» и пытается выбить его продвижение. По ее словам, промилле, которые будут содержаться в воздухе при выдохе водителя в алкотестер, не окажутся теми, которые возникают при принятии определенных лекарственных средств или при потреблении кисломолочных продуктов, например, кефира.

Сам же проект по возвращению допустимого порога промилле был предложен еще в декабре 2012 года, предложение было выдвинуто группой сенаторов. Этот вариант был альтернативным и отличался лишь системой наказания за уровень промилле. Чем больше уровень алкоголя в крови водителя, тем сильнее наказание должно его ожидать. Данная группа сенаторов предлагает в качестве наказания лишение прав нетрезвых автомобилистов. Так, например, любители выпить и после этого сесть за руль должны будут лишиться своих прав на срок от семи до десяти лет. Если же нарушение возникнет повторно, то период, на который будут изъяты права, уже будет составлять пятнадцать лет.

В случае же дорожно-транспортного происшествия, произошедшего по вине пьяного водителя и повлекшего смерть человека, водитель будет наказан семилетним отбыванием срока в тюрьме.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Планета, на которой мы живем называется / The planet we live on is called:
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: