Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Автомобили Jeep будут собираться в Москве

Автомобили Jeep будут собираться в Москве

Размещено: 26 декабря 2012
Просмотров: 1 269
Комментариев: 0



Автомобили Jeep будут собираться в Москве


Столичный мэр Сергей Собянин официально заявил, что в ближайшее время на территории завода ЗИЛ будет налажено производство легковых автомобилей. Одним из участников проекта будет выступать компания Renault, которая занимает передовые позиции на российском автомобильном рынке. ЗИЛ уже много времени попросту простаивает, последние малотоннажные грузовики "Бычок" сошли в 2011 году. Их производство переместили в Саратовскую область. Мэр Москвы также отметил, что упускать такие производственные возможности завода нельзя и по этому поводу будет организовано совместное предприятие, которое займется выпуском таких современных автомобилей как "Renault", "Jeep" и еще марки автомобилей, предприятия которых будут участвовать в производстве.

Компания Jeep планирует наладить выпуск своих двух моделей: Grand Cherokee и Compass. Сборкой своих машин на ЗИЛе будет руководить собственник брэнда Chrysler - итальянская фирма Fiat. Соответственно, существует мнение о том, что на заводе также могут выпускать модели коммерческих автомобилей Fiat Ducato. Около 25 тыс. машин в год руководители Jeep собираются производить на новом предприятии.

По мнению аналитиков, российские Jeep будут хорошо продаваться, постепенно вытесняя подержанные автомобили и других городах страны. Автомобили имеют спрос в стране, плюс к этому теперь не нужно будет платить налог за ввоз машины, что обеспечит хорошую рентабельность моделей. Однако, специалисты также отмечают и тот факт, что поставленная цель в 25 тыс. автомобилей в год является завышенной, реальными цифрами по их мнению могут быть от 10 до 15 тыс. в год. По статистическим данным, в 2011 году разошлось 2093 машины марки Jeep, а за 11 месяцев текущего года дилерам удалось реализовать 4314 экземпляра.

Руководство "Renault" официально пока не озвучивает свои планы на новое предприятие. Они заняты вопросом о модернизации своей модели Logan, производство которой фирма намерена запустить на тольяттинском заводе "АвтоВАЗ".

Ранее руководство компании Hyundai выявило интерес к выпуску моделей своих коммерческих автомобилей на территории завода ЗИЛ. В 2013 году Hyundai планирует наладить крупноузловую сборку машин, а уже к 2015 году в планах нарастить производство своих машин по полному циклу. Ежегодное количество выпускаемых автомобилей пока неизвестно.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: семь - 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: