Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Минимальный штраф вырастет в пять раз

Минимальный штраф вырастет в пять раз

Размещено: 6 мая 2012
Просмотров: 1 432
Комментариев: 0



повышение штрафовповышение штрафов

Госдума должна рассмотреть целый блок поправок в российское законодательство, направленных на усиление ответственности за нарушение правил дорожного движения. Повышение минимального сторублевого штрафа до пятисот рублей станет основным предложением.

24 апреля, во вторник, состоялось первое заседание группы, по внесению изменений в законы по безопасности дорожного движения. В созданную при думском комитете по госстроительству, группу, входят депутаты, правозащитники, представители ГИБДД и наркологи.

Повышение для водителей минимального штрафа от 100 до 500 рублей было предложено на совещании. В КоАП РФ, уже предусмотрены подобные штрафы, в частности, не использование указателя поворота в необходимых случаях при перестроении; нарушение пользования сигналом звука; езда задним ходом по автомагистрали. Виктор Нилов, начальник ГИБДД РФ, предложил увеличить штраф от 500 рублей за езду без детских автокресел при наличии ребенка, до "величины стоимости детского кресла" т.е. (2,5-5 тысяч рублей).



Борьба с пьянством водителей за рулем, станет одним из приоритетных направлений работы группы. В этом направлении уже рассматривали вопрос о возвращении в законодательство "разрешенных промилле". При минимальном содержании паров алкоголя, в результате проверки алкотестером, к примеру, в результате приема лекарств, водителя не лишат прав. В свое время в 2009 году была отменена норма в 0,3 промилле. Также рассматривается вопрос о дифференциации в связи со степенью опьянения. В зависимости от количества алкоголя обнаруженного в выдыхаемом воздухе или в крови, в качестве наказания может применяться штраф или лишение.

Также обсуждалось предложение об использовании в автомобилях "алкозамков" которые не позволят запустить двигатель автомобиля, без проверки на штатном алкотестере. При повышенном уровне алкоголя, мотор не заведется.

Одной из оригинальных идей на совещании, было предложено пойманному за пьянку водителю сокращать срок лишения прав в двое, если он согласится за свой счет установить алкозамок, либо понести наказание на весь срок лишения прав. При хитроумности отечественных водителей, при попытке обойти любым путем прибор, необходимо найти пути обмана устройства. Уголовные санкции предлагается ввести для уже лишенных прав за нетрезвое вождение, а также для тех, кто управляет автомобилем без прав вообще.

Депутат Лысаков предложил отменить ограничения сумм страховых выплат, который сейчас составляет 25 тысяч рублей. А так же предлагалось расширить применение европротокола.

Обсуждалось предложение применить "скидку" на штрафы, в том случае, если со времени вынесения постановления., до истечения срока в 10 дней, они будут уплачены. Также выносилось предложение в отмене доверенности на автомобиль, предполагая замену ее полисом ОСАГО. При открытом полисе, документы на автомобиль могут заменить доверенность. Как в дальнейшем будут развиваться события, покажут ведущиеся с правительством переговоры.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двадцать пять минус 5 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: