Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Особенности конструкции и достоинства двигателя ММЗ Д 260

Особенности конструкции и достоинства двигателя ММЗ Д 260

Размещено: 7 декабря 2018
Просмотров: 232
Комментариев: 0


ММЗ Д 260

На МПЗ заявили о завершении приемочных испытаний двигателей серии Д 260. Данная модификация относится к современным вариантам, относящимся к классу Stage 4.

Конструктивная особенность, которой обладает двигатель ММЗ Д 260 – наличие двухступенчатой системы, предусмотренной для дополнительной очистки выхлопных газов. Разрабатываться силовой агрегат начал еще в 2013 году, после чего подвергся сертификации на чешском специализированном предприятии.

Предназначается мотор для установки на 15-, 12- и 20-сериях тракторов «Беларус». Конструкция прошла согласование со специалистами Минского тракторного завода, для чего использовалось шесть опытных образцов Д 260. Большая часть из них была представлена 210-, 155- и 130-сильными исполнениями.

Относящиеся к двигателям серии Д260 модели, имеют важную отличительную особенность, заключающуюся в присутствии наддува газотурбинного типа. При проведении испытаний, данные модели испытывались в достаточно серьезном спектре температурных диапазонов, находившихся в пределах от -40°C, и вплоть до такого же показателя в плюсовых пределах. Подобные температуры, кстати, являются вполне нормальными режимами для такого мотора.

Не менее важен нюанс, связанный со сферой эксплуатации данных двигателей, связанный с обменом воздуха, который может быть неограниченно свободным. Как сам двигатель Д260, так и ряд его модификаций, нашли широкое применение как силовые агрегаты для колесной тракторной техники с повышенной энергонасыщенностью, а также в технике строительно-дорожного назначения. В качестве примера таковых можно привести трактора 15-й серии (22-е и 23-е), амкодоровские фронтальные погрузчики, комбайны Нива-1500, автопогрузчики, дорожную укаточную технику, бетононасосы и укладчики асфальта.

Серия рядных турбонаддувных силовых агрегатов Д260, в сравнении с моделями, относящимся к более ранним разработкам, имеют несколько несомненных достоинств, среди которых выделяются:

- впечатляющая экономичность, ведь достигая своего эксплуатационного режима, такой двигатель, в сочетании с турбонаддувом, потребляет почти на четверть меньше топлива (например, в 236-й модели ЯМЗ, без турбонаддува, расход значительно выше, что особо актуально в условиях постоянного подорожания топлива);

- заметно меньшие вибрационные уровни;

- повышенная мощность при том, что объем несколько меньше;

- отменная защищенность от пыли и гидравлических воздействий;

- компактность, малая шумность и сравнительно небольшая масса;

- удобность в проведении обслуживания: ко всем узлам организован предельно простой доступ.


Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двадцать пять минус 5 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: