Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Краткий обзор Mazda 6 первого поколения

Краткий обзор Mazda 6 первого поколения

Размещено: 5 декабря 2018
Просмотров: 70
Комментариев: 0


Mazda 6

В свое время этот автомобиль покорил сердца многих автолюбителей. Жесткая, шумная, но азартная – такой была Мазда 6 в свои лучшие годы (2002 – 2006). Теперь она на пенсии, но до сих пор пользуется спросом на рынке поддержанных автомобилей. Есть ли еще порох в пороховницах? Узнаем.

Справка. Компания Мазда в свое время активно продвигала данную модель, и поэтому покупатель имел богатый выбор как комплектаций, так и моторов (1.8 – 2.3 ЛИТРА). Предлагались три типа кузова: седан, хэтчбек, универсал. Также можно было приобрести «горячую» версию – Mazda 6 MPS.

Кузов


Лакокрасочное покрытие кузова не отличается особой устойчивостью к сколам и дорожным реагентам. Поэтому, даже на относительно свежих машинах капот нередко усыпан «крапинками» от попадания дорожных камней. Хром на кузовных панелях тоже долго не «живет».

Подвеска


При бережном отношении прослужит порядка 100 000 километров. Однако ступичные подшипники крайне капризны и недолговечны – «ходят» около 45 000 – 55 000 километров, поэтому при возникновении посторонних шумов в них, как правило, требуется замена. Проблем с этим не возникает, на https://atg-ua.com.ua/komplektuyushchie/podshipniki всегда можно приобрести необходимый для замены подшипник, стоимость его невелика. Рулевой механизм может издавать стуки, но на ранней стадии его достаточно лишь смазать, а если все «запущено» - то, в лучшем случае, придется разориться на ремонт оного, худший вариант грозит полной заменой.

Электрическое оборудование

фото Mazda 6

Среди наиболее часто встречающихся «косяков» находятся такие, как неправильная работа подогрева сидений, пропадание полей индикации (проще говоря, цифр и букв) бортового компьютера и отказ распознавания переднего пассажира, вследствие выхода из строя датчика наличия пассажиров.

Двигатели


Двигатели надежны, но велик риск их перегрева и, как следствие, деформация блока цилиндров, из – за слабой герметизации бачка с охлаждающей жидкостью, которая нарушается под воздействием, все тех же, дорожных реагентов.

Особого внимания требует регулярная проверка уровня масла в двигателе. Двигатель 2.3 литра может потреблять до 450 миллилитров на каждую 1000 километров.

обзор Mazda 6

Если автомобиль будет постоянно заправляться некачественным топливом, то готовьтесь к тому, что свечи зажигания придется менять очень часто, плюсуйте к этому еще и замену бензонасоса, который ломается из – за загрязнения фильтра, встроенного непосредственно в насос. Также нужно не забывать и о регулярной чистке дроссельной заслонки – как в дополнение.

Коробки переключения передач


Если механическая трансмиссия неприхотлива и долговечна, то автомат страдает всевозможными мелкими поломками, самая популярная поломка – нарушение алгоритма работы сцепления.

Как видите, поддержанная Mazda 6 не страдает серьезными неисправностями и при должном уходе может и вовсе не ломаться, но контроль за уровнем масла в двигателе и охлаждающей жидкостью обязателен.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двенадцать плюс 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: