Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » BMW 8-Series Coupe: достойный выбор для поклонника марки

BMW 8-Series Coupe: достойный выбор для поклонника марки

Размещено: 20 ноября 2018
Просмотров: 143
Комментариев: 0


BMW 8-Series Coupe

Прошлый год для компании BMW ознаменовался проведением небольшой реформы, связанной с отказом от купе 6-й серии и возвращением 8-Series. Решение было одобрено сразу, и перед началом марафона в Ле-Мане, состоявшегося этим летом, купе БМВ 8 Серии официально представили зрителям.

Сборка новой «восьмерки» в кузове G15 налажена в районном центре Баварии – Дингольфинге, где сегодня располагается производственный конвейер компании BMW. В техническом плане модель стала продолжением четвертого поколения 6-Series, но учитывая общую идеологию, новинку серьезно «повысили», отведя ей статус флагманского автомобиля и, тем самым, расположив ее в ТОПе модельной гаммы легковых машин бренда.

Особенности платформы, исполнения кузова и салона


Основой флагманского купе выступает модульная Clar платформа, ранее опробированная производителем на седане 5-Series. Подвеска купешки представлена «многорычажкой» на задней оси и двухрычажной системой на передней. Уже в базовом исполнении BMW 8-Series Coupe оборудуется полноуправляемым шасси и электронноуправляемыми амортизаторами.

фото BMW 8-Series Coupe

Для изготовления кузова использовались высокопрочные стали, поперечина передней панели - из магниевых сплавов, а в центральном тоннеле применены углепластики. В общей структуре строения кузова преобладает алюминий: из него сделан не только ряд кузовных элементов, например, крыша, двери и капот, но и защита моторного отсека.

Салон купе БМВ 8 серии

Передняя панель отличается оригинальной архитектурой, а украшает ее крупная центральная консоль. Те, кто уже успел привыкнуть к организации салона в автомобилях немецкого бренда, оказавшись внутри «восьмерки» купе будут приятно удивлены наличие цифровой приборки: традиционные стрелочные датчики здесь заменены графическими датчиками, среди которых и тахометр со спидометром. Даже базовая версия 8-Series Coupe обладает передовым оснащением и богатой отделкой салона, ну а если не жалко еще немного денег, можно доукомплектовать автомобиль ассистентами удержания полосы, слежения за мертвыми зонами, а также мультиконтурными сиденьями с функциями массажа и вентилирования.

Линейка силовых агрегатов


Уже с начала выпуска этого купе для нее стала доступна пара вариантов XDrive-серии двигателей: M850i, а также 840d. Последний представлен турбированным трехлитровым дизелем с отдачей в 320 «лошадок», способным чуть менее чем за 5 секунд разогнать машину до первой заветной «сотни».

двигатели BMW 8-Series Coupe

Бензиновый агрегат – битурбированная 4.4-литровая «восьмерка», подвергшаяся серьезной модернизации. В частности, у этого мотора теперь новая шатунно-поршневая система и сами блоки цилиндров, оптимизировано зажигание, охлаждение и параметра впуска/выпуска, что позволило снять с мотора 530 л.с. Результат проделанной работы – всего 3.7 секунды на достижение первых 100 км/ч и 250 км/ч «максималки».

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 20 плюс 4 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: