Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Mazda 3 хэтчбек: верный выбор

Mazda 3 хэтчбек: верный выбор

Размещено: 10 октября 2018
Просмотров: 39
Комментариев: 0



Mazda 3 хэтчбек

В конце 2017 года компанией J.D.Power and Associates – крупным маркетинговым исследовательским центром – был проведен анализ удовлетворенности потребителей качеством современных автомобилей. По итогам этого анализа, Mazda 3 хэтчбек (Axela) была признана лучшим представителем своего класса. При этом ее сравнивали с репрезентантами двенадцати известных брендов по ста пунктам, наиболее важным с точки зрения потребителей. Максимальная оценка по каждому пункту равнялась 10, минимальная – 1.

Что важно для покупателя?


В ходе исследования стало известно, что подавляющее большинство покупателей (а именно – 24%) основной причиной покупки своего автомобиля считает его внешний вид. Неудивительно, что по этому показателю Mazda 3 набрала достаточно большое количество баллов – дизайн этой марки автомобилей, созданных в единой концепции KODO, не раз удостаивался самых высоких наград.

Примерно 19% покупателей сказали, что при выборе авто они в первую очередь обращают внимание на его технические характеристики. И здесь красотка Axela вновь оказалась на высоте. При относительно небольшом объеме двигателя (1.5 или 1.6 литра) она набирает максимальную скорость 177 – 194 км/час, поднимая стрелку спидометра к отметке «100» за 11.8-13.5 секунд. Учитывался и комфорт салона: интерьер, вместительность, эргономика и удобство сидений, отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха и т.д.

Для 10% покупателей решающее значение имела хорошая топливная экономичность. Mazda 3 действительно привлекает невысоким расходом бензина: в смешанном цикле он составляет порядка 5.8-6.3 литров на 100 км пути, а при движении по шоссе – 4.9 литра.

Еще 10% участников опроса сказали, что в момент покупки учитывали свой предыдущий опыт работы с брендом. Это также могло способствовать победе Axela: о том, что многие владельцы Мазды отдают предпочтение этой марке при покупке следующего автомобиля, свидетельствует успешная реализация программы Mazda Next.

Учитывались при оценке автомобилей и такие характеристики, как:

- наличие встроенной навигационной системы и качество ее работы – в частности, способность обеспечить оптимальную продолжительность и наименьшую загруженность заданного маршрута;

- штатная аудиосистема, четкость ее звука и басов на высокой громкости;

- общее впечатление от процесса управления автомобилем.

По перечисленным пунктам Мазда 3 хэтчбек набрала 915 баллов из 1000 возможных.

Какие дополнительные преимущества есть у владельцев Мазды 3?


Поскольку руководство концерна Mazda всегда проявляет заботу о своих клиентах, каждый владелец автомобиля этой марки получает возможность:

- гарантийного обслуживания в течение трех лет или 100 тысяч километров пробега (при покупке нового авто);

- послегарантийной поддержки – при покупке подержанной машины;

- участия в программе «Гарантия мобильности Mazda», обеспечивающей круглосуточную поддержку специалистов техцентра;

- прохождения сервисного обслуживания в хорошо оборудованных техцентрах, в штате которых состоят мастера, прошедшие профессиональную подготовку;

- участия в программе трейд-ин;

- оформления кредитного договора в рамках одного из наиболее выгодных предложений.

Но важно заметить, что выполнение этих условий гарантирует только официальный дилер Mazda. Приобретая авто с рук или в автосалоне-посреднике, владелец рискует лишиться таких преимуществ. Это нужно учитывать при выборе места приобретения автомобиля.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 5 плюс 14 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: