Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Обзор гибридного автомобиля Mitsubishi i-MiEV 2012 модельного года

Обзор гибридного автомобиля Mitsubishi i-MiEV 2012 модельного года

Размещено: 6 сентября 2018
Просмотров: 107
Комментариев: 0



фото Mitsubishi i-MiEV

Для того, что очевидно было убито еще в 90-ых годах прошлого столетия, электромобиль демонстрирует на зависть соперникам поразительно много признаков жизни. В числе наиболее привлекательных «искоркок» из набирающего популярность сегмента электромобилей сегодня является Mitsubishi i-MiEV - субкомпакт, предлагаемый разработчиками как бюджетное исполнение полностью электрического автомобиля.

Если говорить о цене, можно сказать о необходимости покупки домашней станции зарядки на 240 вольт, без которой Вам никак не обойтись. Но в целом, теперь Mitsubishi i-MiEV после Nissan Leaf - 2-ой автомобиль сегмента по своей ценовой доступности. Также он дешевле и других подключаемых гибридов, к примеру, Chevrolet Volt либо Prius Plug-In.

Важное достоинство Mitsubishi MiEV 2012 модельного года - это способность неплохо организовать времяпрепровождение за рулем. Способствует этому быстрый разгон, предельно отзывчивая маневренность, а также плавность хода. Если не считать приглушенного рокота электромотора, новинка практически не отличается от стандартного бензинового субкомпакта. Плюс, зарядка i-MiEV обойдется Вам в 2 раза дешевле, чем заправка бензином. Также можно отметить фирменный сервис, в частности программу для послегарантийных автомобилей «Оками Эконом»: Ремонт Митсубиси в этом случае упрощается, темболее, на сегодняшний день многие i-MiEV как раз достигли своего шестилетия.

Несомненно, есть у Mitsubishi MiEV 2012 определенные недостатки, и один из них - размеры. Так, в салоне почти нет места для багажа, да и в целом показатель грузовместимости уступает аналогичным цифрам других представителей сегмента. Следующий момент –с озвученными 100 км Mitsubishi i-MiEV имеет самое короткое для электромобилей расстояние, преодолеваемое без подзарядок. Тот же Leaf может проехать 117 км, а Ford Focus Electric и вовсе 137-160 км.

Mitsubishi i-MiEV

Но охвачиваемое расстояние — это еще не вся беда. Важно также и время подзарядки Mitsubishi i-MiEV, которое существенно разнится с достижениями соперников по классу. Домашняя станция подзарядки, выдающая 240В, "наполняет" недра Mitsubishi энергией от нулевого значения до полной зарядки за долгие 7 часов. Да, показатели примерно соответствуют Nissan Leaf, но вот с 3,5 часами Focus Electric, подобный показатель не стоял и близко.

С учетом перечисленного, Mitsubishi i-MiEV 2012 способен поразить своей узкой специализацией. Если Вы располагаете средствами, то рассмотрения вполне заслуживает и Nissan Leaf, как более престижный и практичный. Ну а если предполагается совершать более продолжительные поездки или же проживая в квартире (в этом случае использование домашней станции подзарядки затруднительно), можно взять во внимание дизель-гибрид Golf TDI от Volkswagen либо Prius C от Toyota. Однако если Вам приглянулся Mitsubishi i-MiEV, то поверьте – это также стоящий вариант, способный удовлетворить запросы тех, кому требуется максимально доступная цена в сегменте электромобилей и кто желает приобщиться к "зеленым" водителям на дорогах.

Особенности электромотора


Машина комплектуется 49-киловаттным электромотором, выдающим 66 «лошадок». Подпитывается агрегат аккумуляторной батареей на литий-ионной основе с максимальной емкостью, ограниченной 16 кВт/ч. В реальности проходимое расстояние может существенно отличаться от заявленных 100 км – все зависит от стиля вождения, пробок, средней скорости, географических особенностей местности (для поездки в гору от мотора потребуются большие усилия) и, конечно же, возраста батареи. К тому же, влиять может даже температура воздуха, так как слишком высокие/низкие температуры крайне губительно сказываются на батарее, существенно снижая срок ее продуктивной эксплуатации.

мотор Mitsubishi i-MiEV

Расход топлива при расчетах по стандартным шкалам измерений составляет поразительные 1.88 л/100 км! В загородном цикле – 2,38л., в смешанном – 2,1л.

Плюсы


Отличная электрическая экономичность, вполне доступная цена, применяемый источник энергии стоит дешевле бензина, относительно тихий салон, быстрый разгон.

Очевидные минусы


Проходимое без подзарядки расстояние уступает конкурентам, интерьер довольно посредственный и низкокачественный, грузовместимость для хетчбэка восторга не вызывает, как и ограниченное место для багажа в салоне.

Подводя итог, следует отметить, что Mitsubishi i-MiEV 2012 модельного года подойдет тем, кому важна сохранность природы, но кто пока не готов отдавать за это слишком большие деньги. Сегодня это самый доступный гибридный вариант на рынке.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: семь - 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: