Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Обзор особенностей автомобиля Toyota RAV4 2013 модельного года

Обзор особенностей автомобиля Toyota RAV4 2013 модельного года

Размещено: 12 мая 2017
Просмотров: 1 247
Комментариев: 0



фото Toyota RAV4 2013

Рынок компактных кроссоверов характеризуется довольно высокой конкуренцией. На выбор предоставляется множество автомобилей, среди которых Ford Escape, Mazda CX-5, Toyota RAV4, Honda CR-V и др. Посмотрим же на представителя компании Toyota.

На четвертом поколении RAV4, появившемся в продаже с 2013 года, установлен четырехцилиндровый двигатель объемом 2.5 литра, мощность такого агрегата составляет 176 л.с., 233 Нм является максимально возможным крутящим моментом. С такими силовыми показателями вполне можно приобрести на https://www.avenger.ru/catalog/otvaly/toyota/ отвал и установить на РАВ4 – можно не сомневаться, что машина успешно справится с новой для нее задачей. В паре с мотором действует шестиступенчатый автомат, в результате чего кроссовер довольно уверенно разгоняется до сотни за 8.9 сек. Звукоизоляция в салоне приемлема. Многие ожидали большего, ссылаясь на лучшие показатели этого аспекта у конкурентов. Наиболее комфортная езда в автомобиле настает при переключении в режим Sport.

Двигатель хорошо "рвет" с места, руль становится более "острым". Режим «Eco» полная противоположность, зато расход топлива меньший. При такой езде нужно иметь в баке минимум 10.7 литров чтобы проехать 100 км. в условиях города либо 8.1 литра - по трассе. В остальных же режимах расход топлива (средние показатели) составляет порядка 12.4/100 км.

обзор Toyota RAV4 2013

Что касается дизайна автомобиля, то в этом аспекте модель 2013 года заслужила ряд положительных отзывов. Однако есть и один существенный минус - дорожный просвет кажется низковатым. Многие эксперты да и простые автолюбители в один голос твердят, что дизайн RAV4 все-таки скучноват по сравнении с теми же Mazda CX-5, KIA Sportage и др.

Управляемость и плавность хода также не преподносят кроссовер от Toyota в лидеры. На помощь в этом вопросе приходят полноприводные версии. Однако, управляемость и плавность хода не являются "козырями" кроссоверов. Покупатель, которому нужен автомобиль с плавной ездой наверняка выберет машину в кузове седан. Качество отделки салона вызывает у нынешних владельцев много вопросов. Даже аудиосистема Toyota Entune с заводским программным обеспечением не угодила. Уж лихо она закручена, отсутствие простоты в использовании вызвало ряд отрицательных отзывов. Связь посредством Bluetooth оказалась еще хуже. Постоянная потеря связи с телефоном - обычная процедура для Toyota Entune.

Стартовая цена на кроссовер RAV4 на момент старта его продаж - 26.5 тыс. долларов США. Кроссоверы других производителей стоят примерно также, однако популярность Honda CR-V намного выше. Если же руководство Toyota действительно решило занять весомое место на рынке кроссоверов, то им нужно приложить еще много усилий для достижения поставленной цели.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 20 плюс 4 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: