Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Обзор и характеристики автомобиля Mercedes-Benz C-Class W203

Обзор и характеристики автомобиля Mercedes-Benz C-Class W203

Размещено: 10 декабря 2016
Просмотров: 581
Комментариев: 0



Обзор Mercedes C-Class W203 фото характеристики

Рассматриваемое поколение Mercedes С-класса появилось в 2000 г., сменив предыдущее W 202. С-класс во многом унифицирован со своими "старшими собратьями" и обладает теми же достоинствами и недостатками, что и другие Mercedes предыдущего поколения.

Двигатели Mercedes C-Class W203


Моторов устанавливалось много, но все их можно свести к двум типам бензиновых (рядные "четверки" и V-образные "шестерки") и двум типам дизельных (рядные "четверки" и рядные "пятерки" , те и другие с непосредственным впрыском) . Четырехцилиндровые бензиновые моторы выпускались объемом 2 и 2, 3 л, причем не только атмосферные, но и с механическим нагнетателем. В целом больших проблем по ним не возникает, но при покупке компрессорных двигателей стоит помнить, что если компрессор подношен, то алюминиевая стружка из него начинает попадать во впускной тракт и первым делом "убивает" расходомер воздуха (350 долларов) . Перед покупкой можно измерить давление наддува, но точно сказать, в каком состоянии нагнетатель, сложно. Поэтому вполне может быть, что компрессор придется вскоре после покупки менять, а это 2500 долларов. В остальном проблемы прежде всего связаны с качеством нашего топлива, от которого страдают свечи, катализаторы и лямбда-зонды.

Шестицилиндровые моторы отличаются невысоким ресурсом промежуточного ролика и ролика натяжителя ремня (поставляется в сборе с натяжителем) - они приходят в негодность через 50-70 тыс. км, проверять их состояние лучше при каждом ТО, замена этих деталей стоит примерно 500 долларов. Кроме того, двигатели критичны к качеству топлива - первыми страдают свечи, которых в каждом цилиндре по две, к тому же они дорогие, с платиновым напылением. Замена свечей обойдется примерно в 200 долларов, а делать это придется едва ли не при каждом ТО. Пренебрегать этим не стоит, ведь, как только свечи начинают давать пропуски зажигания, несгоревшее топливо попадает в выпускной тракт, догорая там и выводя из строя катализаторы и лямбда-зонды. Катализаторы стоят 900 долларов каждый, а просто вырезать их не получится - нужно "обманывать" блок зажигания, который учитывает показания лямбда-зондов, сравнивая состав выхлопных газов до и после катализаторов. Если сигналы одинаковы, что и происходит при отсутствии катализаторов, блок считает это нештатной ситуацией и пытается ее "исправить". Понятно, что удалением катализаторов дилеры не занимаются, нужно обращаться на независимые станции, освоившие эту технологию. Также необходимо регулярно чистить форсунки, иначе они начинают "лить" , что может потянуть за собой серьезные расходы.

У дизельных моторов иногда из-под форсунок начинают "сечь" выхлопные газы, и, если это вовремя не устранить, можно "дождаться" недешевого ремонта головки блока. Кроме того, стоит принимать во внимание традиционные проблемы с нашей соляркой, не жалеющей дорогую топливную аппаратуру. Перед покупкой следует обратить внимание на состояние турбины - агрегат этот недешевый, а его выход из строя в особо неудачном случае может загубить весь мотор.

Как на бензиновых, так и на дизельных двигателях следует своевременно менять воздушные фильтры, поскольку из-за грязного фильтра может выйти из строя расходомер воздуха (350 долларов) . Замена масла производится по "приказу" бортового компьютера, но в наших условиях желательно делать это не реже одного раза в 10-12 тыс. км.

Подвеска С-класса демонстрирует высокую надежность на немецких автобанах. V нас все немного иначе: нередко стук в передней подвеске появляется уже при перегоне автомобиля из Германии в Россию. Если подвеска не проявила себя при перегоне, то буквально после первых тысяч километров пробега по нашим дорогам потребуется замена продольных и поперечных рычагов передней подвески. Так что при покупке подержанного автомобиля заложите в его стоимость еще не менее 1000 долларов на ремонт передней подвески и планируйте эти расходы каждые 30-50 тыс. км - столько в среднем выдерживают передние рычаги на наших дорогах. Задняя подвеска причиняет гораздо меньше хлопот. Каждые 100 тыс. км приходится менять сайлент-блоки задних ступиц (примерно 100 долларов за один) . На слух их разрушение не определить, поэтому при каждом ТО нужно просто контролировать их состояние. Амортизаторы выдерживают примерно 60 тыс. км передние и 80 тыс. км задние, тяги стабилизаторов приходится менять раз в 30 тыс. км.

Тормозная система хлопот не доставляет - нужно периодически менять колодки, диски, тормозную жидкость да следить за состоянием узлов тормозной системы. Mercedes-Benz указывает три значения толщины тормозных дисков: номинальную, минимально допустимую и ту, при которой диски желательно поменять вместе с колодками, потому что еще одну смену колодок они не выдержат.

Кузов и электрооборудование Mercedes C-Class W203


Обзор автомобиля Mercedes C-Class W203

Выпускались кузова трех типов: спорткупе, седан и универсал. Претензий по кузовам нет, и, если машина не была в аварии и не подвергалась неквалифицированному кузовному ремонту, ржаветь кузов не будет. Каких-либо дефектов сборки и прочих неприятных вещей тоже не отмечено, так что за кузов можно быть спокойным. А вот электрооборудование может доставить немало хлопот. Машина превращена в компьютер на колесах и зачастую ведет себя соответствующим образом. Бывают случаи выхода из строя электронных блоков, а замена их невозможна без знания специальных кодов. Так что, если вы захотите отремонтировать электрооборудование не на официальной дилерской станции, поинтересуйтесь, есть ли у ремонтников для этого все необходимое. Блоки Comand, стоящие несколько тысяч долларов, пытаются у нас восстанавливать, но этот процесс идет с переменным успехом. Частенько выходят из строя блоки SAM, из-за чего сзади может включиться целая "светомузыка" - задняя светотехника начнет мигать, как ей вздумается.

Были случаи, когда электронный ключ не открывал двери и не мог управлять замком зажигания. Часто причина была в самом ключе (бракованная партия) и достаточно было получить ключ с новым номером, но иногда приходилось менять замок зажигания. Причиной того, что перестают работать стеклоочистители, чаще всего оказывается электроразъем, через который поступает сигнал о том, закрыт капот или открыт. Конструкция разъема неудачная, и зачастую щетки не включаются потому, что электроника боится повредить их из-за открытого, как она "думает" , капота. В таких случаях достаточно просто привести разъем в порядок.

Установка "неродной" сигнализации в W 203 почти всегда чревата проблемами с электрооборудованием, поэтому, прежде чем решиться на такой шаг, нужно хорошенько все взвесить. Ни в коем случае не стоит связываться с машинами "утопленниками". Их электрооборудование будет нормально работать, только если весь автомобиль разобрать, заменить всю "электрику" и тщательно собрать. Стоить это может больше, чем подержанная машина, и времени займет уйму. Да и в целом автомобиль, в котором есть проблемы с электроникой, лучше не покупать, потому что зачастую кажущаяся мелкой проблема может вызвать лавину неисправностей, справиться с которой будет очень сложно и дорого. Не зря многие сервисы не хотят гарантировать исправную работу электрооборудования на С-классе, и дело здесь вовсе не в работниках сервиса - такая машина.

Выводы


фото салона Mercedes C-Class W203

Они неоднозначны. С одной стороны, С-класс - красивый и комфортабельный автомобиль с отличными ходовыми качествами, вобравший в себя множество современных технологий. С другой - технологии эти явно сыроваты, поэтому почти наверняка придется регулярно посещать сервис для борьбы с "компьютерными вирусами". В особо неприятных случаях это может отнять много времени и стоить больших денег. Нужно учитывать и такой аспект: чем старше машина, тем больше вероятность возникновения неисправностей, а стоимость их устранения, приемлемая для владельца нового автомобиля, владельцу 5-6-летней машины может показаться чрезмерной. Следовательно, приобретать подержанные автомобили, регулярно требующие серьезных денег на свое содержание, будут неохотно и цена на них будет невысокой. Поэтому, покупая 3-летний С-класс, стоит держать в уме возможные трудности с его перепродажей через несколько лет и связанные с этим издержки. Трехлетний C-Class W 203 в Москве предлагается по цене от 25 тыс. до 50 тыс. долларов.

Ориентировочная стоимость некоторых запасных частей для Mercedes C-Class W203, $ США


- Фильтры воздушный 4;
- топливный 197;
- масляный 17;
- Рулевая тяга 34;
- Амортизатор передний/задний 300/250;
- Колодки тормозные передние 130;
- Диск тормозной передний 100.

Технические характеристики автомобиля Mercedes C-Class W203


- Габариты, мм /4525 x 1730 x 1430;
- Рабочий объем двигателя, куб. см /1998;
- Макс, мощность, л. с. /об/мин /163/5300;
- Макс, момент, Нм/об/мии /230/2500;
- Макс, скорость, км/ч /227*;
- Время разгона 0-100 км/ч, с /9, 7*;
- Расход топлива (город/трасса/средний) , л/100 км /13, 8/7, 0/9, 5*

* Данные приведены для автомобиля Mercedes C-Class W203 с АКПП.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 20 плюс 4 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: