Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Краткий обзор автомобиля KIA Sportage New 2016 (4 поколение)

Краткий обзор автомобиля KIA Sportage New 2016 (4 поколение)

Размещено: 8 декабря 2016
Просмотров: 720
Комментариев: 0



обзор автомобиля KIA Sportage New 2016

Четвертое поколение компакт-кроссовера KIA Sportage New, представленное в конце прошлого года во Франкфурте, использует такую же платформу, как была применена на Hyundai Tucson третьего поколения.

Экстерьер и интерьер


Как сообщается на avtocentr.com.ua/kia/sportage-new/, снаружи в новом Спортейдж сохранен профиль от своего предшественника, у которого присутствует массивная задняя стойка, однако добавилось другое оформление в корме, а также спереди. Теперь кроссовер получил капотом с рельефными формами, а головная оптика размещается значительно выше. Помимо этого, изменению подверглась и радиаторная решетка, а противотуманки на массивном бампере поселились в крупных секциях.

интерьер салон KIA Sportage New 2016 фото

Не менее заметные изменения произошли и сзади кузова Sportage 2016: переоформлен бампер, изменилась и получила крупный спойлер крышка багажника, фонари стали более стильными и узкими, а между ними разместилась хромированная накладка. Одновременно с этим, потребителю стала доступна модификация GT Line, отличающаяся колесными дисками на 19”, иным диффузором, перенастроенной системой подвески, спаренными выхлопными патрубками и противотуманками на диодах.

В интерьере также есть свежие нотки: передняя панель стала иной, улучшилась материалы, применяемые в отделке, совершенно другие приборы и рулевое колесо, центральная консоль оформлена в другом стиле. Добавленные по бокам экран мультимедиасистемы воздухозаборники чем-то напоминают решение, примененное на прошлом поколении и в Sorento.

Технические показатели


фото вид сзади KIA Sportage 2016

Аналогично со своим соплатформенником, KIA Sportage 4, в сравнении с 3-м поколениям, немного увеличился в размерах. Так, к длине добавилось 40мм, и теперь она составляет 4480мм. Прибавка в 30 мм есть и в колесной базе – всего 2670мм, прежней осталась лишь ширина – 1855мм.

С 465 литров до 503 увеличился и объем у багажника в KIA Sportage 2016. На 20мм больше стал передний свес, а вот задний наоборот, «урезали» на 10мм. Вместе с тем, производитель заявил о улучшении аэродинамических показателей нового автомобиля: коэффициент сопротивления до 0.33, что, в первую очередь, должно отразиться на более экономном расходовании топлива.

Почти на 40% стал жестче кузов на кручение, перенастройке подверглась подвеска, причем на обеих осях. Благодаря подобным изменениям, существенно сократились уровни вибраций, а также шумов, да и управляемость, в целом, улучшилась.

Линейка моторов для Sportage New представлена 1.6-литровым атмосферным вариантов, выдающим 132 «лошадки» и турбированным, уже на 177 л.с. Присутствуют также 1.7-литровый CRDi-дизель на 115 сил и 2.0 турбированный дизельный мотор с 136 либо 185 «лошадками».

Все предлагаемые двигатели агрегатируются 6-ступенчатой АКПП либо «механикой», только топовая версия, оснащаемая 177-сильным бензиновым мотором, может оснащаться семидиапазонным DCT «роботом», с которым работает пара сцеплений. Как и прежде, привод может предлагаться и полным, и лишь на передней оси.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 15 минус три ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: