Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Обзор Citroen С4 2009 модельного года

Обзор Citroen С4 2009 модельного года

Размещено: 19 ноября 2016
Просмотров: 603
Комментариев: 0



Обзор Citroen С4 2009

Citroen C4 второго поколения, который был представлен нам в двух ипостасях, нельзя назвать принципиально новым в плане дизайна – у модернизированных пятидверки и трехдверки внешне практически ничего не изменилось, хотя их линейка и была серьезна подредактирована. Похоже, что полностью обновленные экстерьер и салон разработчики приберегали для того автомобиля, дебют которого состоялся на мотор-шоу в столице Франции в 2010 году.

Изменения в Citroen C4


А презентация оказалсь просто ударной. Не зря всё-таки модель проходит под эгидой того же имени, что и одна из самых знаменитых взрывчаток, основанной на гексогене. Построенная на усовершенствованной «тележке» предшественника машина благодаря полностью обновленным кузовным панелям раздалась во все четыре стороны. Он длиннее на 5 сантиметров (4,32 м), выше на 3 сантиметра (1,49 м) и шире на 2 сантиметра (1,79 м) чем хэтчбек нынешнего образца.

Производители заявляют, что в конструкции модели использовано около пятнадцати процентов «зелёных» материалов, считая и компоненты, сделанные из вторично переработанного полиамида. Машина стала не только больше прошлой версии, но и ее вес стал ниже — благодаря самым последним способам в сфере конструирования и применению лазерной сварки на производстве.

И главное, автомобиль теперь похож на прекрасный Citroen C5 — такой же стильный и элегантный. Примечательно и то, что в связи с тем, что в линейке Citroen появилось ответвление DS хэтчбек? С4 так же как и младшие модели С4/DS3 стал исключительно пятидверным, а трехдверный появился под именем DS4.

Больше у хэтчбека стала и вместимость багажника: добавилось 88 л — итого стало 408 л - это на 23 л больше, чем у Ford Focus, на 38 л больше, чем у Opel Astra, и на 40 л меньше объем, чем у Peugeot 308.

Внутреннее устройство Citroen C4


Обзор Citroen С4 2009

В первую очередь стоит рассказать о руле, у которого теперь отсутствует центральная неподвижная ступица, а также совершенно новые кресла с усовершенствованной боковой поддержкой, а также стоит сказать о более привычной передней панели со стандартным расположением приборного щитка прямо перед взором водителя. Кстати, собственники такого автомобиля смогут менять яркость и цвет фоновой подсветки приборки по своему настроению, а также выбирать различные сигналы оповещения. Также присутствует и обновленная акустическая система, а в некоторых комплектациях — даже массажеры, встроенные в передние кресла.

Во втором поколении C4 оказалось огромное количество различных полезностей, среди которых поворотные фары, система мониторинга слепых зон, поворотные фары. Хэтчбек линейки Citroen подарил своим пассажирам чувство абсолютной безопасности: в списке оборудования числятся системы, обычно отсутствующие в данном сегменте автомашин - ограничитель скорости и круиз-контроль с функцией записи настроек, а также сервис eTouch, позволяющий экономить топливо и держать под контролем техническое состояние автомобиля, а также включающий в себя услугу экстренного вызова технической поддержки, что гарантирует высочайшую безопасность и эффективность обслуживания.

Моторную линейку хэтчбека второго поколения составляют дизельные двигатели мощностью 92 и 150 сил и бензиновые двигатели, выдающие 150, 112 и 92 л.с.

Данный Citroen С4 – это поколение автомобилей-гибридов с дизельным двигателем и электромотором e-HDi с установленной на борту улучшенной системой Stop&Start. Мотор-гибрид работает совместно с механической роботизированной коробкой передач, при этом количество вредных выбросов СO2 не превышает 108 гр/км – к моменту старта продаж, в последствии он будет понижен до 99 гр/км.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 35 минус 8 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: