Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Нюансы владения Рено Логан

Нюансы владения Рено Логан

Размещено: 28 июня 2016
Просмотров: 1 302
Комментариев: 0



Нюансы владения автомобилем Рено Логан

Как только автомобиль появился на нашем авторынке, проблемы с его эксплуатацией казались чем-то вымышленным. Но после первого года эксплуатации начали проявляться случаи ржавления кузова Рено Логан. Самыми страдающими от этого деталями машины стали крыша, кромка ветрового стекла, область под уплотнителями двери. Пока негодовали покупатели, инженеры ломали головы над причиной такого явления. Производитель принял меры и вменил дилерам осуществлять частичную покраску мест дефекта, обрабатывать воском область колесных арок. Также изменилась технология нанесения мастики во время конвейерной сборки кузова. После этого проблема больше не возникала. Трудности возникли в том, чтобы продать такой автомобиль на вторичном рынке, ведь под такую акцию можно было бы выдать незначительные повреждения в ДТП.

На некоторых автомобилях Рено Логан, выпущенных до 2007 года, подтекали передние сальники двигателя. Автовладельцы утверждали, что в этом повинен очень большой уровень масла. Но даже когда его привели к среднему, проблема все равно проявилась через некоторое время. Первопричиной такого дефекта была грубая обработка шейки шестерни в масляном насосе. Именно она «съедала» рабочую кромку сальника. Самым верным решением было приобрести запчасти Рено Логан на сайте logan-shop.kz: шестерню и сальник и заменить их, не медля с ремонтом. Если отложить такой ремонт на потом, то велик риск менять еще и ремень ГРМ, который разрушается от масляных брызг. По техническим условиям менять ГРМ привод необходимо каждые 60 тыс. км. В комплекте меняется натяжной ролик и при необходимости помпа.

Нюансы владения автомобилем Рено Логан

После упрощения топливного фильтра, что является весьма двояким улучшением, топливный насос в сборе придется менять на 90 тыс. км пробега. Так как стоимость таких запчастей Логан весьма велика, то водители ездят до последнего, пока мотор не начинает дергаться.

Моторы Рено Логан не очень требовательны к качеству топлива. Тем не менее режим работы двигателя желательно выдерживать смешанным: сочетать городские поездки с работой двигателя на холостых оборотах с загородными поездки, когда можно выжать газ в пол, удалив нагар. В таком случае промывать форсунки придется нечасто.

Сразу не перечислить всех нюансов эксплуатации Рено Логан, но если вы приобрели такой автомобиль, тогда все тонкости вы вычлените сами в процессе эксплуатации авто.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: тридцать три плюс 3 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: