Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Что готовит покупателю Ford EcoSport 2016 модельного года

Что готовит покупателю Ford EcoSport 2016 модельного года

Размещено: 24 мая 2016
Просмотров: 1 445
Комментариев: 0



обзор фото Ford EcoSport 2016

Обзор Ford EcoSport 2016


Еще в 2014 году дилеры Форд в России организовали прием заявок на второе поколение компакт-кроссовера EcoSport, выступивший в качестве конкурента таким моделям, как Opel Mokka, Nissan Juke, а также Peugeot 2008.

«ЭкоСпорт» способен привлечь внимание своей столь смелой и динамичной внешностью. В силуэте автомобиля аккуратно смотрится псевдовнедорожный обвес, призванный придать кроссоверу дерзости, присущей настоящим внедорожникам. Безусловно, многим это придется по вкусу, поэтому, покупатель, которого цепляет именно дизайн, для этой новинки найдется обязательно.

Габариты у Ford EcoSport довольно скромные и, порой, можно рассмотреть некоторый дисбаланс между высотой кузова, а также его шириной. Длина машины – 4011 мм не учитывая «запаску», расположенную на задней двери, если учитывать «запаску», то выходит 4273 мм. Колесная база составляет 2519 мм, в добавок к этому – заслуживающий уважения клиренс в 200 мм. Измеренная по верху рейлингов высота – 1662 мм. В зависимости от предпочтения конкретной комплектации, показатель снаряженной массы Экоспорта составляет 1280-1488 килограмм.

обзор фото Ford EcoSport 2016

Интерьер пятиместного кроссовера выглядит не менее смело. Для оформления дверей и передней панели применены многогранные формы, сглаженные поверхности и весьма эффектные выступы. Подобная «красота» больше рассчитана на молодежь, поэтому возрастной покупатель может обойти машину стороной.

Технические данные


Российский вариант Экоспорта представлен двумя вариантами силовых установок, входящих в линейку Duratec. Все эти моторы являются атмосферными, бензиновыми, рядными, с 4 цилиндрами.

«Младшие» моторы - Sigma Ti-VCT, имеют объем в 1.6 литра и готовы выдать 122 «лошадки». Агрегатироваться они могут с пятиступенчатой «механикой» из серии Durashift или же с шестидиапазонным «роботом» Powershift, оснащенным сухими сцеплениями.

обзор фото Ford EcoSport 2016

Моторы, входящие в «старшую» серию – MI4 HE PFI – 2-х литровые. Им под силу развивать 140 л.с. Этим двигателем комплектуются полноприводные Экоспорты, а работать он может исключительно в паре с синхронизированной шестиступенчатой «механикой» MMT6 Durashift, отличающейся двумя приводными валами.

Ford EcoSport использует базу, предусмотренную глобальной платформой B2E, а младшие комплектации машины оснащаются лишь передним приводом. Российским покупателем доступна и версия, обладающая интеллектуальным полным приводом, основанном на электромагнитной межосевой муфте, имеющей возможность принудительно блокировать заднюю ось. Весьма неплохие внедорожные возможности данного кроссовера достигаются, в том числе, и большим значением дорожного просвета, что позволяет преодолевать полуметровый брод.

обзор фото Ford EcoSport 2016

Передняя подвеска у EcoSport – независимая и подразумевает использование стабилизатора поперечной устойчивости, а также стоек МакФерсона. Переднеприводные модификации на заднем мосту имеют Н-образную полузависимую балку, а у 4WD присутствует независимая «многорычажка». В рулевом управлении помогает электроусилитель, оснащенный передаточным отношением, способным изменяться.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: семь - 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: