Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Новый Jaguar XE завоевывает признание покупателей

Новый Jaguar XE завоевывает признание покупателей

Размещено: 29 августа 2015
Просмотров: 1 099
Комментариев: 0



Новый Jaguar XE завоевывает признание покупателейНовый Jaguar XE завоевывает признание покупателей

Недавно автоконцерном “Jaguar” была предпринята очередная попытка покорения D-класса. Был выпущен Jaguar XE 2015 года. Модель готова потягаться с такими лидерами сегмента, как Audi A4 или же BMW 3 серии. Внешний вид весьма гармоничен. Грозно прищуренные фары, четко облицованный радиатор, крупногабаритные воздухозаборники – все это выглядит очень впечатляюще.

Флагманскую версию Jaguar XE инженеры укомплектовали трехлитровым мотором с 340 лошадиными силами на борту. Другие модификации менее мощные, но тоже выглядят достойно – ничем не уступают конкурентам от других компаний. Автомобиль хорошо показывает себя в динамике, при этом, разгоняясь до своей сотни всего лишь за 5,1 секунды. С аэродинамикой специалисты из “Jaguar” тоже достигли успехов, обогнав все предыдущие модели своей линейки. Показатель аэродинамического сопротивления всего 0,26.
Новый Jaguar XE завоевывает признание покупателейНовый Jaguar XE завоевывает признание покупателей

Ягуар ХЕ отличается хорошей управляемостью, во многом достигаемой благодаря созданной по собственной технологии компании подвеске, оснащенной двойными поперечными рычагами на передних колесах и многорычажкой на задних. У большинства конкурентных моделей установлены более дешевые Макферсоны, но тут было принято решение не в пользу экономии. Как итог, машина приобрела хорошую устойчивость, позволяя водителю ощущать себя действительно в полной безопасности, даже управляя автомобилем на довольно высоких скоростях.

Модель Jaguar XE 2015 не оборудована двойными стеклами или какими-то особенными секретными технологиями, позволяющими снизить уровень шума. Тем не менее, машина достаточно тихая (ее можно даже посчитать одной из наиболее тихих в своем сегменте). Чтобы оставить “спортивный дух”, инженерам даже пришлось применять симпозер. К счастью, это не простой имитатор, как то можно было наблюдать в некоторых моделях Lexus и Renault, а натуральный. Центральный тоннель оборудован специальным акустическим резонатором, проводящим в салон характерные звуки автомобиля.
Новый Jaguar XE завоевывает признание покупателейНовый Jaguar XE завоевывает признание покупателей

Без недостатков у нового Jaguar тоже не обошлось. Хорошо, что касаются они только внутренней “начинки” салона. Ягуар по-прежнему оснащен устаревшей информационно-развлекательной системой, давно уже приевшейся владельцам предыдущих моделей. Да, инженеры поработали над экраном, установили более мощный процессор, но мультитач так и остался медленно работающим. В компании это уже поняли и анонсировали в будущей модели XF совершенно другую систему. Второй недостаток – крашенная под алюминий пластмасса, из которой сделаны ручки-подлокотники. Мелочь, а неприятно.

К счастью, все немногочисленные недостатки с лихвой перекрываются преимуществами, которые знаменитый британский бренд дает своим владельцам. Машина найдет покупателей не только в среде молодежи 30-40 лет, но и среди более зрелой аудитории, желающей ездить с роскошью и комфортом.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 35 минус 8 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: