Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Краткий обзор автомобиля Toyota Celica T23

Краткий обзор автомобиля Toyota Celica T23

Размещено: 24 июля 2015
Просмотров: 1 281
Комментариев: 0



обзор Toyota Celica T23

Тойота в 1999 году возрождает Селику с новым 23-м кузовом и двигателями, и это становится весьма удачным ходом. В те годы в сфере спортивных автомобилей лидерство захватила Хонда с моделью Интегра. Поэтому Тойота ставит для себя задачу потеснить самую популярную модель в данной линейке – Integra GS-R. При этом, от идеи элитного спортивного авто японскому концерну пришлось отказаться.

Обзор Toyota Celica T23


Новая Селика отличалась своей демократичностью: в данной ценовой категории не мог похвастаться подобным кузовом ни один автомобиль. Имидж Селики удачно сочетал в себе динамичность, скорость, молодость. При этом не забывалось сделать особый акцент на знаменитой японской чистокровности. Кроме того, в дизайне автомобиля просматривалось некоторое сходство с животными, что было как бы продолжением концепции, которая берет свое начало в автомобилях предыдущего шестого поколения.

фото Toyota Celica T23



Также специально для Тойоты Ямахой был создан новейший двигатель, оставивший Хонду далеко позади по скоростным качествам. После чего Тойота заявляет о новой, более продвинутой технологии, по сравнению VTEC Хонды, демонстрируя двигатель ZZ-GE. И стало ясно, что Тойота добилась своей цели.

Впервые новая Toyota Celica T23 была показана общественности как суперкар Тойота XYR на знаменитом детройтском автосалоне в 1999 году. Автомобиль удостаивается самых лестных отзывов, после чего японский автоконцерн сразу же начинает серийное производство. Celica выпускалась в рамках проекта Toyota Project Genesis. Попрощавшись со спойлером из алюминия и немного поработав над дизайном переднего бампера, который общественность могла лицезреть на суперкаре, автомобиль по сути становится новейшим седьмым поколением Тойоты Селики.

фото салона Toyota Celica T23

Тойота начинает производство двух видов Селики седьмого поколения : GT с двигателем VVT-i мощностью 140 лошадиных сил и GTS с двигателем VVTL-i мощностью 192 лошадиные силы. В Старом свете GTS появились на год позже. В 2002 году был осуществлен апгрейд автомобиля: были, наконец, доработаны некоторые вещи в двигателе, претерпел перемены передний бампер, задние фонари, поменялась цветовая тональность пластика внутри салона.

Через три года в Европе и Соединенных Штатах были прекращены продажи автомобиля. А 20 апреля 2006 года завершилась тридцатипятилетняя история Тойоты Селики. В этот памятный день последняя Селика сошла с японского конвейера.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Планета, на которой мы живем называется / The planet we live on is called:
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: