Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Mercedes-Benz Gelandewagen G63 AMG: живее всех живых!

Mercedes-Benz Gelandewagen G63 AMG: живее всех живых!

Размещено: 1 июня 2015
Просмотров: 1 500
Комментариев: 0



Mercedes-Benz Gelandewagen G63 AMGMercedes-Benz Gelandewagen G63 AMG

Все разговоры о том, что класс G прекратил свое существование, совершенно беспочвенны. Подтвержденьем этому является небывалый и непреходящий интерес к автомобилям данного сегмента. Например, тяжелый внедорожник G63 AMG уже скоро 35 лет является ярким представителем знаменитых автомобилей из Штутгарта, и когда-то оказавшись на одной из вершин “олимпа” автомобилестроения, вовсе не спешит сдавать свои позиции. Да и само название наилучшим образом отображает агрессивные технические “повадки” автомобиля – Gelandewagen (вездеход).

Даже спустя прошедшие годы, автомобиль не становится дешевле и не теряет уровня продаж, наоборот, за последние 10 лет они увеличились почти вдвое. И, если количество проданных автомобилей почти 7 тыс. экземпляров может показаться, сравнительно, небольшим, следует вспомнить, что новые модели G63 AMG по стоимости давно оставили далеко позади самые дорогие суперкары.

Если говорить о Gelandewagen версии G55 AMG, который оснастили атмосферным силовым агрегатом V8-5,5/354 л. с., то, вообще, возникает ощущение парадокса. Практически до 2000 года данной модификации не наблюдалось в легковом автомобилестроении. Машина имела блокирующиеся дифференциалы, работа которых, при сцепке колес с асфальтом, превращала вездеход в полноценный “танк”.

Еще позднее, в 2004 году, на G55 начали практиковать установку ДВС 476 л. с., а закончился данный эксперимент с модифицированием, размещением агрегата мощностью 507 л. с., что просто не может не впечатлять.
Mercedes-Benz Gelandewagen G63 AMGMercedes-Benz Gelandewagen G63 AMG

Идет время, и вместе с ним динамично развивается мировой автопром. Только за последние несколько лет в автомобилях Mercedes появились новейшие устройства и разработки, подвески, функционирующие по принципу гидропневматики, приборы слежения и контроля, огромное количество электронных датчиков, что значительно упростило управление автомобилем. Но на этом фоне модели AMG никогда не утрачивали своей актуальности, они неизменно пользовались огромным успехом и без названного оборудования. В желании разнообразить модельный ряд, конструкторы выпустили на суд автомобилистов еще одну модель Mercedes – GL, который по наличию электронного оборудования уступает, разве что “космическому кораблю”. Появились мысли, что эта модель придет на замену вездеходам сегмента G, но, увы, сегодня по дорогам передвигается 2-е поколение GL, а Gelandewagen, как и прежде, не собирается на “покой”. Впрочем, это и понятно. Каждый текущий рестайлинг предполагает крупные финансовые затраты, особенно когда речь заходит об автомобилях данного сегмента, поэтому компании просто невыгодно снимать их с производства, да в этом и нет необходимости, скорее наоборот, модифицированные Mercedes-Benz G63 AMG порадуют еще не одного автомобилиста.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 15 минус три ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: