Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Mercedes-Benz C-Class 2015 модельного года: что преподносит новинка?

Mercedes-Benz C-Class 2015 модельного года: что преподносит новинка?

Размещено: 13 мая 2015
Просмотров: 1 453
Комментариев: 0



Mercedes-Benz C-Class 2015Mercedes-Benz C-Class 2015

Вот и наступил черед компании Daimler продемонстрировать свои достижения на высококонкурентном и консервативном подиуме автомобилей премиум-сегмента. Перед этим, BMW предложила рестайлинговую 3-ю модель, Volvo доработали и так вполне удавшийся S60, Lexus удивил интригующим IS, а Infiniti, увлекшись инновациями драйва, порадовала новым Q50. Пока полный “штиль” наблюдался только со стороны Audi, но Mercedes не счел нужным дожидаться обновлений от этой компании и противопоставил своим оппонентам модель класса C.

Инженеры компании не старались создать предшествующие седаны самыми крупногабаритными в сегменте D. Даже “сородичи” C по заводскому цеху, где широко используются самые современные промышленные роботы, CLA, получились длиннее. Но новый C-Class стал шире и крупнее всех упомянутых моделей, за исключением Infiniti Q5.
Mercedes-Benz C-Class 2015Mercedes-Benz C-Class 2015

В первую очередь, более просторным стал салон, что не сможет не обрадовать пассажиров автомобиля. Если присмотреться повнимательней, то экстерьер кузова автомобиля очень напоминает Mercedes S-Class, но резко отличается от CLA и E. Хорошо и то, что оставаясь заднеприводной, модель выглядит, хоть и несколько “тяжеловато”, зато очень внушительно.

Над салоном автомобиля потрудились итальянские дизайнеры, снабдив его монолитной центральной консолью, изготовленной с использованием лазерного оборудования. К инновациям, следует отнести тачпад контроллера Comand.

В числе первых, на рынке появились автомобили с турбинными силовыми агрегатами 1,6 литров, с прямым впрыском, оснащенные start-stop, а также 1,8 литров, 204 л с, для C250. Эту линейку дополнит и дизельный ДВС 170 л с. Целая группа новых двигателей будет предложена благодаря модернизации начальных версий турбодизелей, и тесному сотрудничеству с концерном Renault-Nissan.
Mercedes-Benz C-Class 2015Mercedes-Benz C-Class 2015

Была озвучена информация и о гибридной силовой установке для C300 –BTH (Blue TEC Hibrid). Это дизельный агрегат, функционирующий в комплексе с электромотором (20 КВТ). Практически на всех автомобилях установлена АКПП 7 диапазонов, правда, в планах появление и 9-ти позиционного “автомата”. И еще одна новость, среди многочисленных комплектаций подвески можно встретить пневматические амортизаторы Airmatic. Кто-то должен быть “первопроходцем”, и инженеры Mercedes решили взять эту ответственность на себя. Стоит отметить, что у них есть в этих вопросах немалый положительный опыт.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 15 минус три ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: