Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Lada Kalina Cross - «АвтоВАЗ» покоряет новый сегмент в машиностроении

Lada Kalina Cross - «АвтоВАЗ» покоряет новый сегмент в машиностроении

Размещено: 6 марта 2015
Просмотров: 1 185
Комментариев: 0



Lada Kalina Cross - «АвтоВАЗ» покоряет новый сегмент в машиностроенииLada Kalina Cross - «АвтоВАЗ» покоряет новый сегмент в машиностроении

С ноября 2004 года на предприятии ОАО «АвтоВаз» приступили к выпуску модели машины - Lada Kalina. Как стало известно до недавнего времени, на свет скоро появится новая версия - Lada Kalina Cross. Приобрести эту машину можно будет вполне по приемлемой цене, от 400 000 рублей. Сборка переднеприводного кроссовера стал первым шагом для компании в данном сегменте. Поначалу возникали сомнения, а действительно компания научилась собирать подобные машины, и насколько они приспособлены к русским дорогам, но автомобиль поразил своей прочной подвеской, хорошим уровнем проходимости и приятным внешним видом.

К мысли о том, что кроссоверы нужны на российском рынке руководители тольяттинской штаб-квартиры еще подумали в 2012 году. Так как сегмент востребован, и спорить о предпочтениях потребителей бессмысленно – либо садись за разработки новых продуктов, либо покидай рынок.

В сентябре 2014 года в продажи поступил кроссовер Lada Kalina Cross, собранный на базе Lada Kalina. На конструирование автомобиля с учетом разработки дизайна ушло три месяца.

В конце мая было получено одобрение Андерсона, после чего в начале июня начались работы, через 12 недель они были завершены. На предприятии уверены, что такого темпа работы удалось достичь из-за уже отлаженного процесса производства существующей модели, также использовании уже имеющейся настройки ABS системы.
Lada Kalina Cross - «АвтоВАЗ» покоряет новый сегмент в машиностроенииLada Kalina Cross - «АвтоВАЗ» покоряет новый сегмент в машиностроении

Об окончательном решении выпуска было заявлено после показа полноценного прототипа модели автомобиля в рамках Московского автосалона.

Дизайн Cross разрабатывался непосредственно Стивом Маттином, получился он простым, но удобным. Он стал обладателем интересной формы бампера, широких колесных арок, защитных накладок сзади и по бокам, задних фар большого размера. Приглядываясь к капоту, все-таки кажется, что это легковой автомобиль. Из-за этого нет создаваемого впечатления, что автомобиль обладает настойчивым характером и приспособлен к езде по плохим дорогам.

Вся стилистика, приемлемая для кроссовера, досталась задней части машины: широкий кузов и большая накладка металлического цвета на задний бампер.

Президент компании Бу Андерсон дал обещания, что усовершенствованная версия поступит в продажи уже в конце 2015 года.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 12 минус 7 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: