Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Тест Mazda CX-5 Diesel – «скайактивный» дизель

Тест Mazda CX-5 Diesel – «скайактивный» дизель

Размещено: 15 февраля 2015
Просмотров: 1 433
Комментариев: 0



Тест Mazda CX-5 DieselТест Mazda CX-5 Diesel

Каждый успешный производитель старается искусить покупателей чем-нибудь особенным. Компания Mazda не является исключением, доказательством является уникальный автомобиль CX-5 на дизеле. Новинка обещает быть очень экономной, что является, несомненно, весьма актуальным на сегодняшний день, так как цены на топливо возвысились до небес.

Обзор Mazda CX-5 Diesel


Кроссовер обладает высоким крутящим моментом (420 Нм), резким стартом, турбированным дизелем. Мы протестируем автомобиль с дизельным мотором и объемом в 2.2 литра при мощности 175 л.с., из семьи Skyactive – D. Указанные производителем показатели мощности и динамики впечатляют, как и расход горючего.

Сейчас в области модификации дизельных силовых агрегатов не работает либо слишком уверенный, либо очень ленивый автопроизводитель. Японская компания не относится к этим двум категориям, именно поэтому разработанные ранее «скайактивные» технологии, предназначенные для бензиновых моделей, быстро получили широкое применение и на дизелях. Главным козырем данного мотора является рекордно минимальная степень сжатия (14:1). Это позволило улучшить эффективность сгорания топлива, уменьшить выброс вредных веществ в атмосферу, а также уменьшить внутреннее трение деталей. Производитель утверждает, что никаких проблем с запуском двигателя даже в сильный мороз быть не может, ведь свечи накаливания изготовлены из качественной керамики, а уровень высоты клапана регулируется автоматическим мощным компьютером.



фото Mazda CX-5 Dieselфото Mazda CX-5 Diesel

Двойной турбонадув, если почитать отзывы Мазда сх 5, позволил решить проблему с турбоямой, автомобиль превосходно ускоряется на любом, без исключения, дорожном покрытии, а также при любой возможной погоде. Мощная и стабильная тяга позволяет запросто воплотить в реальность любой каприз автовладельца. Кстати, в пользу эффективности сработало уменьшение веса мотора на целых 10%! Следует отметить экономичность транспортного средства, средние значения расхода в течении всего теста составляют 7.8 л на 100 км пройденного пути. Любой из водителей скажет, что этот автомобиль весьма «прожорлив», но нельзя забывать, что Mazda CX-5 Diesel – современный, красивый, динамичный, стильный и вместителен.

Обязательным элементом в формуле успеха кроссоверов за границей является дизельный мотор. К большому счастью, мировоззрение наших автовладельцев постепенно стремится к осознанию необходимости наличия экономного и экологичного автомобиля. Дизельный CX-5 имеет все шансы на покорение просторов нашей Родины. Не часто можно увидеть такого «зверя», который гармонично сочетает в себе симбиоз стиля и шарма в сосуществовании с практичностью.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двенадцать плюс 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: