Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Фирма Daihatsu представила новейшую генерацию Move

Фирма Daihatsu представила новейшую генерацию Move

Размещено: 12 февраля 2015
Просмотров: 1 370
Комментариев: 0



Фото Daihatsu MoveФото Daihatsu Move

Совсем недавно японская компания Daihatsu, которая входит в автоконцерн Toyota Motor Corporation, продемонстрировала новейшую генерацию автомобиля. На авто делаются очень большие ставки. Презентация Daihatsu Move прошла в Японии и была тепло воспринята потенциальными клиентами. И это не случайно. По заверению руководства, новинка будет невероятно экономичной по расходу горючего. Автомашина рассчитана на широкий круг покупателей, которые эксплуатируют транспортное средство в огромных городах. Это самое безопасное и самое компактное авто в категории кейкаров. Эксперты шутят, что если крыша была чуть выше, то это был бы настоящий минивэн.

Новая линейка Move разработана на монококовой «D»-платформе. Такая конструкция гораздо легче и жестче чем та, которая была у предшественника. Данный инженерный ход повлек за собой дополнительные улучшения: управляемость стала лучше, удобная посадка и прекрасная подвеска. А потребление топлива на 100 км пути составляет всего 3,2 л для переднеприводной модели с атмосферным мотором и 3,6 л для турбоверсии.

Необычная монококовая конструкция выполняет несколько функций. Несмотря на небольшой вес автомобиля (850 кг), такая тележка очень устойчива к скручиванию. Также она неплохо поглощает ударную энергию. При создании новации в первую очередь был сделан упор на обеспечение безопасности жизни водителя и пассажиров. А для привередливых покупателей выпустят околоспортивную и полноприводную модификации автомашины.
Приятная мелочь – будущий флагман имеет большое количество оттенков кузова. А еще автомобиль является первым, на котором установлена современная система кондиционирования nanoe от компании Panasonic. Фронтальные фары - ксеноновые, со светодиодами.
Фото Daihatsu MoveФото Daihatsu Move

Моторная гамма представлена движком на три цилиндра с рабочим объемом 658 куб.см. Аппарат может иметь специальную турбину. Такой двигатель выдает до 64 л.с. максимальной мощности. Чуть меньше генерирует атмосферная версия - 52 л.с. Мотор работает одновременно с вариатором. Кстати, водитель Move сможет сам «программировать" диапазон расторопности трансмиссии. Выбор той или иной настройки зависит от стиля езды.

Базовая товарная модель новоиспеченного Daihatsu Move на территории Японии стоит 1 134 000 иен (примерно 556 000 рос.руб.). Глава компании отметил, что плановые продажи кей-кара составляют 12 000 автомобилей в месяц.

За топовую версию Move Custo, включающую в себя полный привод и спортивную подвеску, придется выложить 1 792 800 иен (около 800 000 рос.руб.).


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двадцать пять минус 5 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: