Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Обновленный Renault Master надеется удержать позиции на рынке

Обновленный Renault Master надеется удержать позиции на рынке

Размещено: 9 февраля 2015
Просмотров: 1 251
Комментариев: 0



Обновленный Renault Master фотоОбновленный Renault Master фото

В английском Бирмингеме состоялся салон коммерческих автомобилей СV Show. Именно там французская Renault решила представить общественности своего флагмана коммерческой линейки — фургон Master. Сразу следует заметить: снаружи мало что изменилось. Автомобиль поддался легкому фейслифтингу, изменена решетка радиатора, фары, новая большая эмблема привычного ромба. Другое дело внутри — мотор хотя и не принципиально новый, но все же с целым набором усовершенствований. Это 2,3 литровый турбодизель, который по словам производителя стал более экономичным и в то же время добавил в мощности. Силовых агрегатов представлено несколько вариантов исходя из мощности, есть моторы по 110 и 125 лошадок. А есть и 135 или 165 л.с. с двойным турбонадувом. Эта система получила название Twin Turbo.

Но на этом усовершенствования не заканчиваются. Новый фургон получил целый набор электронных вспомогательных систем. Во-первых, ECOmode, которая экономит топливо, посредством оптимизации работы топливной, вентиляционной системы и учета крутящего момента двигателя. Все это в некоторых случаях позволяет достичь экономии топлива на уровне до 10%. Далее изменения коснулись и системы ESC, которая получила приложение Load Adaptive Control для контроля уровня веса груза.

Кроме того, следует отметить такие полезные вещи как Hill Start Assist и Extented Grip. Любой водитель грузовика знает как сложно бывает заставить груженый автомобиль тронутся с места под гору. Если машины классом и грузоподъемностью выше имеют для этого специальные трансмиссии, то фургоны в это плане всегда оставляют водителя один на один с проблемой. Вот компания Renault решила помочь. Вторая же система анализирует качество дорожного покрытия, учитывая тот факт, что фургоны Renault Master будут использоваться в малом коммерческом сегменте, то логично допустить, что качество дорожного покрытия не всегда будет безупречным, особенно это касается наших просторов, поэтому функция однозначно полезная. Стандартным остается кузовной набор: это четыре варианта по длине и высоте, а также возможность установки дополнительных надстроек под разные виды спецтранспорта.

Похоже на то, что Renault не собирается оставлять конкурентам в сегменте места для маневра и новый Renault Master имеет все что требуется для эффективного и полезного коммерческого автомобиля. В 2013 году эта модель удерживала позицию продаж на уровне 12% европейского рынка в своем классе. Как покупатели отреагируют на новинку, покажут продажи 2015.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 22 плюс семь ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: