Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Что преподнес KIA Sportage третьего поколения?

Что преподнес KIA Sportage третьего поколения?

Размещено: 14 января 2015
Просмотров: 1 913
Комментариев: 0



KIA Sportage третьего поколенияKIA Sportage третьего поколения

Как это не странно, но Kia Sportage 3-го поколения получился как-будто немного отретушированный, с незначительными обновлениями во внешнем виде , но, при этом, получивший изменения, затрагивающие настройки ЭБУ двигателя, а также режимов функционирования полного привода. Но это не сделало корейских компакт-кроссовер менее привлекательным.

Как уже упоминули, внешне кроссовер не сильно изменился, однако имеет опрятный и аккуратный вид даже для начала 2015 года. Это же можно сказать и о интерьере, ставшим более строгим из-за облагороженных линий на консоли и добавления более теплой гаммы в оттенках черного и серого цвета.

Дорестайлинговые Sportage, по многочисленным отзывам владельцев, отличались вялым двигателем и задумчивостью, виной чему был мотор из конца прошлого века. Этой проблеме способствовала и довольно немалая масса машины, однако, сервисные специалисты отмечали, что проблемы доставляет и другой конструктивный элемент. Те, кто успел купить Киа Спортейдж более ранних годов выпуска, могли заметить, что полный привод автомобиля во время динамичное езды, иногда некорректно реагировал на "игру" педалью, когда нужно было между передними ведущими колесами четко распределить крутящий момент и, при необходимости, включать или отключать привод на заднюю ось. Но случалось, что этого не было, при этом, динамика кроссовера начинала заметно ухудшаться. Поэтому, в обновленной модели были проведены многочисленные изменения, чтобы подобную проблему решить.
KIA Sportage третьего поколенияKIA Sportage третьего поколения

Теперь, на улицах города, в принципе, особой разницы не ощущается, но по сведениям ресурса automoto.ua, если проехать километров 20-30, начинаешь понимать, что "автомат" уже не столь задумчив, а сама машина стала держать дорогу куда лучше. Особенно разницу можно ощутить, вспоминая полный привод в автомобилях 2-го поколения, от которого у водителя складывалось впечатление, что он не подключается.

Отдельного внимания заслуживает 2-х литровый мотор с мощностью в 136 "лошадок", который существенно не модернизировался и остался таким же сильным, но становится понятно, что, все-таки, работать он начал так, как от и ожидается.

В итоге, с уверенностью можно говорить, что новое поколение Kia Sportage, начавшее свою жизнь в 2014 году, стало более агрессивным в сравнении с предшественником, хотя и не подарит моря эмоций, как это умеют делать японцы-конкуренты Мицубиси и Субару. Но и точно можно отметить, что и трудно что-то, позволившее негативно отозваться о инженерах из КИА, ведь они уже удачно учитывают пожелания покупателей и постоянно трудятся над совершенствованием своих автомобилей.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 22 плюс семь ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: