Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » MAN TGX Hybrid готовится покорять авторынок

MAN TGX Hybrid готовится покорять авторынок

Размещено: 17 декабря 2014
Просмотров: 1 691
Комментариев: 0



MAN TGX HybridMAN TGX Hybrid

Автолюбители, следившие за значимыми событиями этого года, наверняка помнят Ганноверский автосалон, на котором кроме громких премьер и запоминающихся разработок в сфере легкового транспорта, участвовали и производители грузовиков, в том числе и MAN, где компания презентовала сразу 2 своих новинки. Так, они представили модель TGX D38 - новейший магистральный тягач, который был анонсирован ранее, однако производитель предпочел не рассекречивать тогда его полные технические и ходовые характеристики.

Но поистине особое внимание привлекла вторая новинка в новом поколении грузовиков известной компании - тягач MAN TGX Hybrid. К сожалению, в серийное производство пока он не запущен и является только концептуальной моделью, нацеленный на грузоперевозки еврофурами уже в скором времени. Как уже становится понятно из полученного моделью названия, основой этого грузового автомобиля является не только привычный силовой агрегат, но его дополняет еще и усовершенствованный, специально разработанный для этого грузовика гибридный двигатель. Это обеспечило высокий и стабильный интерес к модели а также ее деталям.
MAN TGX HybridMAN TGX Hybrid


Концептуальный Ман TGX Hybrid наделили дизель-электрическим мотором, наделившим машины еще большей мощностью и сделав ее более современней. И именно используемая силовая установка подбивает узнать о себе побольше. Установленный двигатель - это новая турбодизельная система с мощностью в 440 "лошадей", в дополнении к этому, элетромотор добавляет еще 130 КВт мощности.

Во время торможения тяжеленного грузовика, электрический мотор начинает выполнять функции генератора, выполняя в этот момент подзарядку аккумуляторных батарей. Впрочем, в этом плане ничего нового, подобная технология уже довольно распространена и все чаще используется в легковых автомобилях, но не в грузовиках. Помимо этого, электромотор может помочь когда грузовик преодолевает пересеченную местность, уменьшая крутящий момент основного дизельного мотора и добавляя от электромотора. В результате такого "тандема", топливо значительно экономится, и позволяет сберечь до 10% своего расхода.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 20 плюс 4 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: