Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Заработал конвейер по производству Audi TT нового поколения

Заработал конвейер по производству Audi TT нового поколения

Размещено: 7 ноября 2014
Просмотров: 1 605
Комментариев: 0



Заработал конвейер по производству Audi TT нового поколенияЗаработал конвейер по производству Audi TT нового поколения


На автопредприятии в Венгрии началось серийное производство спорткара Audi TT нового поколения. Сейчас там выпускается только машина с открытым верхом. Таким образом, на заводе в городе Дьере выпускается уже четыре разных автомобиля. Чтобы запустить конвейер, пришлось провести глубокую модернизацию предприятия. На обновление производственных мощностей, закупку нового оборудования, обустройство сборочных цехов и увеличение рабочего персонала ушло порядка миллиарда евро. Но оно конечно того стоит.

Audi TT в модификации «родстер» получил традиционный тканевой верх, который можно сложить за десять секунд. «Крыша» убирается багажник, и из-за этого в нем не остается никакого места. Интересно, что сворачивания тканевого верха возможно только на скоростях не больше 50 км/час.

Заработал конвейер по производству Audi TT нового поколенияЗаработал конвейер по производству Audi TT нового поколения


Для одноименного родстера предусмотрена моторная гамма, состоящая из трех силовых установок одинакового двухлитрового объема. В базовую комплектацию войдет дизель или бензиновый ДВС. Мощность первого составляет 184 силы, а второго – 230 лошадей. Их крутящий момент достигает 380 и 370 Н/м соответственно. Ну конечно же, таких вычурных показателей удалось добиться благодаря турбонаддуву. В заряженной модификации TT S машина оснащается 310-сильный агрегатом, способным разогнать двухдверку до первой сотни за 4,9 секунды.

Заработал конвейер по производству Audi TT нового поколенияЗаработал конвейер по производству Audi TT нового поколения


Самый флагманский спорткар (TT-S) получил полный привод, за который придется доплачивать, если покупать комплектацию с 230-сильным мотором. Все двигатели способны работать с шестиступенчатой механикой либо коробкой-роботом S-tronic.

На этом же заводе сейчас осуществляется сборка других моделей Audi. К примеру, это двухдверка TT с жесткой крышей, а также модель A3 в кузовах «кабриолет» и «седан». В июне прошлого года завершился последний этап модернизации венгерского предприятия, что позволяет ему выпускать ежегодно свыше 100 тысяч транспортных средств. Завод будут и дальше продолжать обновлять. Кроме выпуска автомобилей, в Венгрии собирают и силовые установки.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Планета, на которой мы живем называется / The planet we live on is called:
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: