Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Обзор тягача MAN TGS

Обзор тягача MAN TGS

Размещено: 17 октября 2014
Просмотров: 2 436
Комментариев: 0



Обзор тягача MAN TGSОбзор тягача MAN TGS


MAN TGS - представляет собой семью грузовых транспортных средств общей массой от восемнадцати до сорока одной тонны, которые производятся с 2007 года. Этот монстр разрабатывался лучшими специалистами компании с одной лишь целью - получить результат соответствующий запросам определенных групп клиентов. Данная модификация выполнена в соответствии с нестандартными условиями для грузоперевозок по дорожному полотну города и для перемещения на небольшие расстояния. На базе шасси MAN TGS строится огромное количество различной техники, в том числе самосвалы и специальная техника. Модель представлена в трёх исполнениях кабины, которые отличаются вместительностью салона - M, L и LX, соответствннно и стоимость MAN TGS будет разной. Кабина класса M - самая простая по оснащению и объему общего пространства. Но, не смотря на это, она в полной мере обеспечивает водителю отличные условия для работы.

Система тормозов с управляющей электроникой (EBS), монтируемая на тягачи MAN TGS, обеспечивает высокий уровень надёжности в эксплуатации. Так же в машине присутствует специальная антизаносная система стабилизации (ESP), которая не допускает возможную ситуацию с заносом, защищая своего владельца и транспортируемые грузы. Электро - управление пневматики подвески ECAS предоставляет равномерность движения автомобиля, независимо от нагрузки. В комплект тягача входят современные силовые установки, построенные по технологии "Man Pure Diesel". Шестнадцати ступенчатая механическая коробка переключения передач ZF с гидравлическим статическим мотором управления MAN Comfort Shift, даёт высокий уровень надежности и точности в эксплуатации.

Обзор тягача MAN TGSОбзор тягача MAN TGSВ 2007 году вместо отбывающей с рынка модификации MAN TGA немецкий автоконцерн удивил своих постоянных клиентов сразу двумя новыми семействами: TGX и TGS. К первому относятся исключительно магистральные тягачи, а второе семейство вобрало в себя более универсальные модели, применяемые для эксплуатации, как на трассах общего пользования, так и в тяжёлых, экстремальных условиях, к примеру, на строительных площадках, лесных тропах и грунтовых дорогах. Эти тягачи имеют более совершенную и неубиваемую ходовую часть, переделанную подвеску и переключаемый передний мост. Так же тягач MAN TGS имеет следующие плюсы: расположенный вверху, воздушный заборник оснащённый ещё одним фильтром, современный мощный передний бампер из трех элементов с буксировочным креплением и местом для монтажа технологического оборудования, совмещённая с ним качественная радиаторная защита, откидывающийся задний антиподкатный брус, усиленные крепежи для подвески на раму различного оборудования, а также удобные ступени кабины на специальном пластичном подвесе.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 22 плюс семь ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: