Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Первый переднеприводный кроссовер BMW X1

Первый переднеприводный кроссовер BMW X1

Размещено: 7 августа 2014
Просмотров: 1 304
Комментариев: 0



Первый переднеприводный кроссовер BMW X1


Кроссовер из Баварии BMW версии X1 будущего поколения будет переднеприводным. Исходя из этого, новинка станет первым внедорожник баварского бренда с приводом на передние колеса. В качестве опции будет доступна система привода на все колеса. Об этом, ссылаясь на личные источники, рассказало издание Autocar.

Проект следующего варианта X1, плюс его "купевидного" аналога версии X2, проходит параллельно с выпуском новых авто MINI версии Countryman, а также Paceman. Данные модели планируют построить на платформе типа UKL1, примененной в основе компактного 2-Series версии Active Tourer – дебютного переднеприводного варианта BMW. Вдобавок, немцы собираются отказаться от продольного положения силовой установки, выбрав более практичную компоновку поперечного типа. Это, по утверждению собеседника автомобильного издания, даст возможность существенно сменить облик кроссовера.

"Нами был укорочен капот, сдвинуто вперед переднее стекло и сгладили форму крыши в задней части автомобиля. Модель новой генерации меньше напоминает универсал. Она имеет более динамичный, а также изящный собственный профиль", – поделилось информацией издание Autocar. Планируется также, что версия X1 по прошествии смены генерации будет компактнее "предка", что даст возможность еще сильнее дистанцировать модификацию от X3.

В бренде BMW вдобавок не исключают того, что для Поднебесной, Российской федерации и Соединенных Штатов X1 станут предлагать с укрупненным свесом сзади. Данное решение поможет увеличить объем свободного пространства багажного отделения, а также разместить в нем третью линию кресел.

В динамическое движение версии X1, а также X2 планируют приводить по средствам силовых дизельных и бензиновых установок с тремя либо четырьмя цилиндрами. Отдача бензиновых составит порядком 137 - 234 "лошадей", дизельных порядком 115 - 170 "лошадей". Помимо всего, баварцы выпустят "заряженный" вариант модели. По некоторым данным, его оснастят бензиновой турбированной установкой на пару литров, развивающей мощность свыше 300 "лошадей". С места до первой сотни данная модификация сумеет разгоняться за время менее пяти секунд, а предельная скорость равна 250 км/ч. Эта версия X1 будет конкурентом внедорожникам Audi модели RS Q3, а также Mercedes-Benz модели GLA45 версии AMG.

Также не исключается выход на международный рынок версии X1 с гибридным силовым агрегатом. Он будет копией установки на 190 "лошадок", использовавшейся на концептуальном авто Active Tourer. В состав данной установки входят бензиновый турбированный агрегат на полтора литра, электрическая установка, а также литий-ионные батареи. Прототип с подобным силовым агрегатом разгоняется с места до дебютной сотни за промежуток в восемь секунд. Скорость его предела равна порядком 200 километров за один час.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 22 плюс семь ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: