Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Новый Dodge Challenger SRT оказался на 10 тыс. дол. дешевле

Новый Dodge Challenger SRT оказался на 10 тыс. дол. дешевле

Размещено: 28 июля 2014
Просмотров: 1 804
Комментариев: 0



Dodge Challenger SRT 2015

Новейший Dodge Challenger SRT с могучим агрегатом Hellcat объемом 6,2 литра – это действительно самый мощный «Челенджер» за всю историю модели. Американский производитель еще больше удивил своих поклонников, когда объявил официальную стоимость новинки. Узнав о ней, будущие покупатели Challenger SRT наверняка посчитали его самым дешевым среди других «мускул каров».

Dodge Challenger SRT 2015


Но для начала все по порядку – от этого «сочного» спидстера не мешало бы продлить удовольствие. Итак, машина получила восьмицилиндровый ДВС, развивающий целых 707 лошадей, что по меркам такого литража не может не впечатлять. Правда, производитель пока не сообщил, на что способно это «сердечко». Однако… недавно на портале Japonic появились официальные скоростных замеров одноименного спидстера на дрэговой дистанции протяженностью в 400 метров.

Dodge Challenger SRT Hellcat, оснащенный «обычными» шинами Pirelli P Zero, для которых понадобились эксклюзивные легкосплавные диски с повышенной износоустойчивостью и надежностью, специально подготовленные для модели, благодаря чему ато смог преодолеть эту дистанцию за 11,2 секунды, а на финише скорость составляла 200 км/час. Когда машину оснастили чисто гоночными покрышками, этот показатель сократился до 10,8 секунды. Судя по этому результату, Dodge Challenger SRT является не только мощнее, но и быстрее своих ближайших конкурентов в лице Chevrolet Camaro ZL1 и Ford Mustang GT500. Кстати, первому на преодоление дистанции 400 метров требуется на секунду дольше времени.

Dodge Challenger SRT 2015

В связи с этим Dodge Challenger SRT расположился на самом подиуме среди конкурентов. И здесь дело не только в разгонном потенциале 6.2-литрового мотора, но и цене. Итак, самый настоящий мускул-кар от Dodge оценили в… какие-то 60 тысяч долларов. Для сравнения, 580-сильный Chevrolet Camaro стоит 55355 долларов. На первый взгляд последний вроде бы предпочтительнее, но на самом деле нет: ведь покупателю понадобиться добавить всего пять тысяч, чтобы заполучить куда более мощный Challenger – это настоящий праздник для любителей мускул-каров. Ведь раньше поговаривали, что новый SRT будет стоить вообще под 70 тысяч долларов.

Самый дешевый Dodge Challenger, оснащенный шестицилиндровым Pentastar мощностью 305 сил, на американском рынке стоит 27 тысяч долларов. Также в моторной гамме есть более прожорливые движки литражей 5,7 и 6,4 с мощностью 375 и 485 лошадиных сил соответственно. Машина с первым ДВС стоит 31 тысячу, а со вторым – 38 тысяч долларов.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 12 минус 7 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: