Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Обзор гибрида Honda Insight второго поколения

Обзор гибрида Honda Insight второго поколения

Размещено: 14 июня 2014
Просмотров: 1 534
Комментариев: 0



Обзор гибрида Honda Insight второго поколения


Honda Insight — гибридный легковой переднеприводный автомобиль. Производится с 1999 года компанией Honda.

Немного предыстории о создании автомобиля Хонда Инсайт. В 1999 было создано первое поколение, которое выпускалось до 2006 года. Стал первым гибридным серийным автомобилем, который продавался в США. Кузов у него типа компактный хэтчбек, необыкновенного дизайна, который обуславливается требованиями экономичности и аэродинамики, выполнен из алюминия, что дало возможность удержать массу автомобиля в границах 840 кг. Снабжается гибридной системой IMA, которая состоит из ДВС и электрического двигателя, который расположен на коленчатом валу. ДВС являет собой бензиновый трехцилиндровый двигатель, объем которых 1.3 л, мощность 70 л.с., с изменяемыми фазами распределения газов, прямым впрыском топлива. Поршни с вихревой камерой сгорания, дают возможность работать на обедненной смеси. Бесколлекторный электрический двигатель (мощность 13 л с.) при активном ускорении подключается, а при торможении работает в качестве генератора, заряжая никель-металл-гидридные аккумуляторы.

Второе поколение Honda Insight увидело мир в 2009 году. Оно было представлено на автомобильном салоне в 2008 году в Париже. Старт продаж намечается на 2009 год. Автомобиль стал пятиместным и пятидверным. Гибридная силовая установка в паре с ДВС работает, объемом 1,3л, включается на малых скоростях и при разгоне. Питание проводится никелевыми батареями, которые расположены под багажником. Тесты показывают, что невзирая на применение гибридной упрощённой установки, новая модель Хонда Инсайт может расходовать приблизительно 5,35л топлива на 100км, что не очень уступает показателям его ровесника — лучшего, как считается, ToyotaPrius также 2009 года выпуска. Обозреватели отмечают также , что невзирая на применение передовых гибридных технологий у Insight и Prius, уровень выбросов в атмосферу углекислого газа больше, нежели у определенных дизельных экономичных двигателей, и больше, чем100 г/км.

Обзор гибрида Honda Insight второго поколения


Интересные факты

Данный Автомобиль фигурирует в фильме «Будь круче!», где главный герой машину характеризует как «король среди гибридов».

С 2009 года второе поколение автомобиля подвергалось серьезной критике от автомобильных обозревателей. Основной объект критики — внешнее сходство с современной моделью ToyotaPrius. Однако на нарушение авторских прав Toyota не заявляла.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 15 минус три ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: