Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Urus - первый кроссовер от Lamborghini

Urus - первый кроссовер от Lamborghini

Размещено: 30 мая 2014
Просмотров: 1 259
Комментариев: 0



фото Lamborghini Urus

Lamborghini Urus, это первый кроссовер за всё историю существования итальянской компании. О появлении этого автомобиля говорили очень давно. Около трёх лет назад появилась идея создания подобного автомобиля. Интерес итальянского производителя спортивных автомобилей к сегменту кроссоверов вполне можно объяснить.

Что известно о Lamborghini Urus


Все началось с успеха Porsche Cayenne. Машина стала настолько популярной, что у неё появились последователи. Итальянские маркетологи задумались о постройке собственной версии премиального кроссовера. Интересно, что при проектировании модели Urus, учтён опыт немецких инженеров из Porsche. Другими словами, Lamborghini Urus и новое поколение Porsche Cayenne, можно считать близкими родственниками. Предположительно, машины будут строиться на одной глобальной платформе. Причина этому очень проста. Так как Porsche и Lamborghini, относятся к одному концерну. Так, сложилось, что концерн Volkswagen, использует для большинства брендов общие платформы. Выгодно это, в первую очередь, с экономической точки зрения.



фото кроссовера Lamborghini Urus

Более того, зачастую используются одинаковые тяговые батареи и двигатели с разной степенью форсировки. Ходят слухи, что итальянский кроссовер получит двигатель, который сегодня устанавливается на одну из моделей Audi, а именно на автомобиль Audi RS 7. Естественно, в такой ситуации нельзя сказать точно, какими именно техническими характеристиками будет обладать силовой агрегат, слишком многое зависит от работы итальянских инженеров. Одно ясно - этот двигатель будет оснащён турбинной. Это позволит использовать двигатели меньшего объёма, при сохранении аналогичных характеристик. Применение дополнительных турбин отчасти вынужденная мера и связана она с неимоверным желанием соответствовать, всем европейским экологическим нормам. Через несколько лет абсолютное большинство новых машин будет оснащено турбированными моторами и Lamborghini Urus, не исключение.

фото салон Lamborghini Urus

Перед итальянскими инженерами стоит непростая задача, это их первый опыт в постройке кроссоверов. Тем более, специалисты вынуждены отказаться от использования традиционных больших моторов V10 или V12. Более того, пока неясно как будет выглядеть окончательный вариант серийной машины. Слишком много сложных вопросов, которые нужно будет решить уже к 2015-2016 году. Именно в этот период, планируется запустить сборку итальянских кроссоверов. Конечно, самостоятельно справиться со всеми задачами компания Lamborghini, не в состоянии, если верить экспертам рынка, новинка из Италии, будет иметь много общего с кроссоверами от Audi. Так или иначе, ждать осталось недолго, маркетологи хорошо сделали своё дело, Lamborghini Urus, ждут с нетерпением по всему миру, в том числе и в нашей стране.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: семь - 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: