Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Обзор автомобиля BMW M6 Gran Coupe 2013

Обзор автомобиля BMW M6 Gran Coupe 2013

Размещено: 7 августа 2013
Просмотров: 2 043
Комментариев: 0



Обзор автомобиля BMW M6 Gran Coupe 2013


Весной этого года в автосалонах Европы начались продажи автомобиля BMW M6 Gran Coupe. Указанное авто было разработано на базе шестой модели БМВ, но отличается от базовой модели кардинально, как по внешнему виду кузова, так и по техническому оснащению. M6 Gran Coupe, обладает на порядок лучшими скоростными характеристиками и повышенным комфортом салона и это наверняка привлечет внимание определенной категории автолюбителей.

Хотя, BMW M6 Gran Coupe и не является спорткаром, тем не менее, под его капотом установлен силовой агрегат, который с успехом мог бы устанавливаться и на спортивных авто. Восьмицилиндровый турбодвигатель объемом 4,4 литра, которым комплектуется рассматриваемый автомобиль, способен выдать мощность в 560 лошадиных сил. Это позволяет развить скорость до 250 километров в час и разогнаться до «сотни» за 4,2 секунды. Здесь стоит отметить, что скорость в 250 км/час не является предельной для данного двигателя. На нем стоит электронный ограничитель, который не дает возможность большего разгона. Но, на заводе изготовителе, по специальному заказу, этот ограничитель могут снять, и тогда двигатель сможет разогнать автомобиль до 305 километров в час.

Несмотря на большую мощность силового агрегата, расход топлива составляет не более десяти километров на сто километров пути. Подобное стало возможным благодаря тому, что двигатель имеет специальную возможность отключать часть цилиндров в случае, если в них нет никакой необходимости, и за счет этого происходит немалая экономия топлива. Указанный двигатель комплектуется семи ступенчатой роботизированной коробкой передач, которая так же обладает некоторыми специфическими особенностями. В частности в коробке передач имеется два сцепления, за счет чего переключение скоростей производится без рывков и задержек.

Обзор автомобиля BMW M6 Gran Coupe 2013


Кроме указанных выше особенностей в BMW M6 Gran Coupe обращает на себя внимание наличие перенастроенной подвески и рулевого управления оборудованного функцией M Servotronic. Для большей устойчивости автомобиля на дороге, его дорожная колея, по сравнению с базовой моделью значительно расширилась, благодаря чему даже на предельных скоростях исключена вероятность опрокидывания при прохождении поворотов. И, конечно же, рассматриваемое авто обладает аэродинамическим «обвесом» кузова.

Как уже указывалось выше, BMW M6 Gran Coupe имеет салон повышенной комфортности, что и отличает его от спорткаров, где все сделано для того, чтобы водитель чувствовал себя в безопасности во время передвижения на больших скоростях, но вот садиться и выходить из такого салона не совсем удобно. Поэтому в рассматриваемой модели вы не найдете ковшеобразных спортивных кресел. Кресла самые обычные, но оборудованы неплохой боковой поддержкой, благодаря чему в них и садиться удобно и на высоких скоростях водителю не придется удерживаться за рулевое колесо при поворотах. Естественно, что салон оборудован подушками безопасности и различными опциями, за счет которых повышается комфортность управления транспортным средством.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двенадцать плюс 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: