Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Renault Duster - оправданное обновление

Renault Duster - оправданное обновление

Размещено: 14 июля 2013
Просмотров: 9 879
Комментариев: 0



Renault Duster - оправданное обновление


Renault Duster – один из свежих автомобилей, представленных в прошедшем году. За основу кроссовера взята ВО, в которой проглядывается сходство с «Сандеро» и «Логаном». Девиз автомобиля: приемлемость, современность, надежность.

«Начинка»

В линейке представлены две версии: полный и передний привод. В комплектации Duster с передним приводом, является доработанная четырех- ступенчатая коробка передач. Изменилось и оформление самого рычага коробки: положение «Р» расположилось прямо напротив «D». Поэтому необходимо внимательно следить за переключением передач. Однако, переместив рычаг влево можно перейти в ручное управление.

Из новшеств: в центральной части панели появилась магнитола 2DIN, кнопки стеклоподъемников «перекочевали» на двери, в области воздуходувов появился дополнительный карман. Изменился внешний облик приборной панели, дополненный хромированным кантом.

Но все же главными особенностями нового Duster стоит назвать двигатель объемом ни много, ни мало в 2 литра, автоматическую трансмиссию, улучшенный интерьер. Двигатель, к слову сказать, прошел испытания «качественным» отечественным топливом и пониженными температурами.

Полный привод позволяет переключать режимы трансмиссии: авторежим при пробуксовке передних колес; передний привод – на каждый день; «Lock» для принудительной блокировки муфты включения задних колес.

В салоне с легкостью и комфортностью размещается 3 пассажира. Высота салона, удобный задний диван это позволяют. Если сложить спинку заднего сиденья, то объем багажного отделения можно увеличить до 1 636 литров. Переднеприводная версия имеет также преимущество перед 4WD в виде дополнительных 67 литров в виду возможности размещение запаски под днищем.

Имеются явные следы «подгонки» автомобиля к российским условиям – более мощные, по сравнению с базовыми, генератор и аккумулятор.

О безопасности

В числе опций безопасности присутствуют:

- возможность регулировки инерционных ремней безопасности по высоте;
- наличие подголовников на всех сиденьях;
- «air bag»: передние фронтальные и боковые, управляемые системой в комплексе с датчиком удара;
- амортизирующая панель приборов, вставные части в центральной стойке и в элементах пола;
- наличие крепления «isofix» на задних сиденьях.

Недочеты

Далее, к сожалению, следует перечислить не очень неприятные особенности Duster:

- необоснованно большой размер крышки бензобака;
- достаточно узкая горловина бачка омывателя, доставшегося в наследство от «старого Логана», что компенсируется его объемом в 5 литров;
- чтобы открыть пятую дверь, совсем не доставляет удовольствие нажатие на жесткую кнопку с замком, что неприемлемо для внедорожников.

Резюмируя, можно сказать, что Duster являясь по своей сути автомобилем бюджетного сегмента, стал выглядеть гораздо внушительней, сохранив при этом принципы доступности и самодостаточности, без всяких излишеств: и средства сэкономит, и эксплуатацией порадует.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 15 минус три ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: