Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Skoda Rapid Spaceback – удачный выбор практичных людей

Skoda Rapid Spaceback – удачный выбор практичных людей

Размещено: 7 июля 2013
Просмотров: 1 882
Комментариев: 0



Skoda Rapid Spaceback – удачный выбор практичных людей


После перехода чешской Skoda под контроль VAG Group покупатели получили возможность приобретать проверенные и отработанные технические решения (Шкоды стали базироваться на немецких платформах, пусть и не всегда самых современных) по более доступной цене. И этот подход к производству автомобилей устраивал практически всех – Фольксваген получил «билет» в еще один сектор рынка, чешские заводы сохранили рабочие места, а те, кто не мог купить VW Passat или Audi A4/A6 – брали почти то же самое, но с более «вкусным» ценником.

Кроме того, конструкторы Skoda не связанные жесткими корпоративными правилами могут применять весьма смелые подходы при создании новых моделей – можно вспомнить «багажник» у Superb, который смог приблизить хэтчбек к функциональности универсала. Или «заряженный» вариант Skoda Fabia – для тех, кто любит скорость, но по каким-то причинам не может обзавестись VW Golf GTI. Skoda Roomster тоже стала маленькой революцией в секторе компактвенов. Эти любопытные модификации известны далеко не всем (хотя о Roomster слышали наверняка все) – у большинства чешские автомобили имеют репутацию относительно недорогих и надежных автомобилей с хорошей ликвидностью на вторичном рынке.

Новая модель Skoda Rapid стала, по сути, клоном немецкого VW Polo (опять же, фирменный рецепт VW и Skoda - с небольшими изменениями одной модели занять место в разных нишах авторынка). Кузов был более просторной конфигурации (лифтбек, в отличие от немецкого седана). Машины, собираемые в Чехии для поставки в Россию, получат «пакет» для плохих дорог. Атмосферный мотор 1,4 л, которым до этого комплектовали Фабии, исключен из возможных вариантов комплектации, по крайней мере, сейчас.

И вот, к предстоящему моторшоу в Германии Skoda готовит интересную модификацию Skoda Rapid - Skoda Rapid Spaceback. Кузов представляет собой некую промежуточную ступень между универсалом и хэтчбеком. Даже название отражает «прозрачную грань» в конфигурации кузова. Большая пятая дверь (доходит до заднего бампера) обеспечивает удобство при погрузке-выгрузке поклажи. Немного растянутая колесная база (тот же прием использовали в свое время конструкторы Mazda) дает прирост внутреннего пространства, которого у автомобилей гольф-класса много не бывает. Вдобавок, водителям с небольшим стажем будет легче справиться с таким псевдострейчем. К числу плюсов данной модификации также можно добавить пять звезд в краш-тестах, полученные предтечей Spaceback – Skoda Rapid.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двенадцать плюс 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: