Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Skoda Rapid - креативный и комфортный метис

Skoda Rapid - креативный и комфортный метис

Размещено: 15 июня 2013
Просмотров: 1 748
Комментариев: 0



Skoda Rapid

В Австралии на тюнинг-шоу был презентован Skoda Rapid Sport. Этот автомобиль возможно является вариацией видения Skoda Rapid RS. Тюнинг-фестиваль носит название GTI Treffen и является ежегодным событием. Проходит это шоу недалеко от озера с названием Worthersee, и закрепило оно за собой это милое местечко уже порядком 30 лет назад. Около двухсот тысяч фанатов собирается здесь на такое грандиозное событие. И вот в этом году фанаты собрались для того, чтобы рассмотреть концепт компании Skoda и составить свое мнение о модели Skoda Rapid.

Сами же представители данной компании говорят о том, что новая модель ярко демонстрирует динамичность и яркую эмоциональность автомобиля. Похоже, что Skoda Rapid – это предел дизайнерского искусства и тюнинговых возможностей компании, так как сами представители марки сказали, что этот автомобиль является показателем этих данных, представленных на полную мощность. Что ж, как бы красив и даже идеален автомобиль ни был, необходимо всегда говорить – что это еще не предел.

Но что и говорить, Шкода Рапид, отзывы о которой еще только накапливаются, выглядит не просто красиво, а даже вызывающе. Например, версия Рапид Спорт имеет серо-красный окрас, причем одна сторона – серая, а другая – красная. И даже колеса имеют такой креатив. Асимметрия нынче в моде. Также внешний вид становится более дерзким за счет колесных арок, сделанных «раздутыми». Для создания же именно спортивного стиля данной модели Skoda Rapid были использованы карбоновые «юбки» и передняя линзованная оптика насыщенного черного цвета. А вот «задок» авто остался без изменений.

Салон Skoda Rapid также радует своим видом и комфортом. Пластиковые вставки в автомобиле имеют ярко красный цвет. Руль здесь соответствует спортивному, имея «срез». Кресла Renaco удобны и красивы.



фото салона Skoda Rapid

Кстати, Skoda Rapid стала обладателем одной из чуть ли ни самых почетных наград из области дизайна. Эта награда называется Red Dot Design Awards, а присуждается она институтом Design Zentrum Nordhein Westfalen.

Кстати, конкурс на эту награду является очень конкурентным. В нем принимает участие огромнейшее количество различных дизайнеров из различных уголков земли. Оцениваются в этом конкурсе такие показатели, как инновационность, функциональность, комфорт, экологичность, эргономика и другое. В этом году Skoda Rapid тоже приняла участие в конкурсе в номинации «Дизайн продукта» под логичной категорией «Автомобили». 37 человек, которые составляли жюри, являлись достаточно известными экспертами в сфере дизайна. И все эти люди отметили в Skoda Rapid такие показатели, как отличное качество, правильная балансировка пропорций, четкость линий, экологичность модели, эффективность двигателей и другие характеристики.

Йозеф Кабан, который является руководителем отдела дизайна Skoda Rapid, был очень признателен за такую высокую оценку труда. Напомним, что это первый автомобиль Skoda, выпущенный с дизайном, разработанным Йозефом.

Вообще Skoda Rapid радует своей функциональностью и необычными решениями. Например, скребок для автомобиля у Skoda Rapid находится на внутренней стороне «дверки» бензобака. Множество различных емкостей в салоне, двухсторонний пол багажника, кармашки на спинках и торце сидений, лоток под водительским креслом для хранения такой важной детали, как аварийный жилет… Все это важные и очень удобные мелочи, о создании которых позаботились создатели Skoda Rapid.

Кстати, вариация Skoda Rapid, наделенная 90-сильным турбодизельным двигателем, придет на рынки только лишь во второй половине 2013 года. Но такую модель даже стоит подождать. По своей сущности Skoda Rapid – это самая обычная в автомобильных кругах замена. Здесь заменили Октавию первого поколения на Skoda Rapid. Напомним, что Октавию выпускали только до 2011 года. Но сравнивая эти две модели, все-таки ощущаешь небольшую разницу. Даже габариты здесь разные. У Октавии это 4507 на 1731 (длина и ширина), а у Рапида – 4483 на 1706. Но зато Skoda Rapid выше Октавии на 30 мм.

Skoda Rapid в бензиновой и дизельной модели с наддувом можно будет приобрести в исполнении Green Tec. Экономия топлива здесь составляет от 5% до 8%, что, стоит заметить, совсем не мало.

Построение же Рапида имеет модульный тип, так «тележка» седана Фольцваген Поло, крепится к передней подвеске от Фабии, плюс к этому прибавляется еще и скручивающаяся задняя балка от Октавии. Но инженеры все-таки утверждают, что не смотря на все заимствования, новая Шкода все равно имеет свои оригинальные настройки и усиленность каждого элемента. Если же расставить модели по иерархии, то нынешняя Skoda Rapid займет место между Октавией и Фабией во второй генерации.

Салон Skoda Rapid выглядит богато, эргономика на высшем уровне. Также модель оснащена отличным мультимедиа Amundsen+, которая включает в себя еще и навигационную систему, блютуз и аудиосистему. Причем аудиосистема поддерживает практически все современные аудио форматы. Добавляет комфорта и слот для сотового телефона, кстати, за это доплачивать не надо – базовая комплектация. А вот, например, климат-контроль потребует от вас дополнительных финансовых вложений.

Skoda Rapid – это идеальный вариант, разработанный компанией для семейных пар.Так по крайней мере предполагают сами разработчики модели. Базовая комплектация авто имеет простенькие сидения, а расширенные версии оснащаются моделями с боковой поддержкой и развитыми интегрированными подголовниками. Единственный минус модели – это ее небольшая теснота внутри, особенно это заметно на заднем сидении. Людям, которые ростом даже чуть-чуть выше метр восемьдесят рискуют упереться головой в потолок. Зато о габаритах бардачка разработчики позаботились – сюда помещается несвернутый лист бумаги формата А4. Да и багажник тоже радует - все-таки 550 литров объема.

Skoda Rapid фото

Двигатель Skoda Rapid просто великолепный – мощный и непрожорливый. На высоких скоростях автомобиль отлично справляется, как с ровной трассой, так и разбитой ухабистой дорогой, что немаловажно в нашей местности. Переключения на коробке передач плавные, без неприятных подергиваний. Шумоизоляция модели также на высшем уровне.

Кстати, компания Skoda не просто так носится со своим детищем Rapid, ведь именно эта модель по их подсчетам должна дать им ежегодные продажи в размере 1,5 миллиона машин. И эта тенденция должна сохраниться до 2018 года. Возможно, именно поэтому Skoda Rapid и появился на свет неким метисом – что-то среднее между хэтчбеком и седаном. Это ведь позволит завоевать огромное количество покупателей с разными вкусами и предпочтениями.

Что еще хочется заметить в данном автомобиле, так это его признаваемость во всем мире. Так, например, в Молдове Skoda Rapid оценили по достоинству. Даже министерство внутренних дел заметили этот автомобиль и признали его высокие показатели эргономичности, скорости и качества сборки. Поэтому министерство решило приобрести 90 новых автомобилей Skoda Rapid для использования их в качестве своих патрульных авто. Патрульные машины будут снабжены двигателем 1,6 MPI. В такой модификации автомобиль Skoda Rapid на рынке в Молдовии будет стоит примерно 11 200 ерво.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: тридцать три плюс 3 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: