Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Новый Mercedes S-класса раскрыл некоторые свои технологические секреты

Новый Mercedes S-класса раскрыл некоторые свои технологические секреты

Размещено: 7 июня 2013
Просмотров: 1 455
Комментариев: 0



Новый Mercedes S-класса раскрыл некоторые свои технологические секреты


Новый Mercedes-Benz S-класса стремится продолжить доминирование в сегменте четырехдверных седаном на общемировом рынке роскошных автомобилей с технологическими характеристиками, которые сочетают в себе комфорт, пространство, эффективность, безопасность и качество.

Намеченный к выходу в продажу на европейском рынке осенью, новый флагман Mercedes имеет задачей заменить не одну, а две модельные линии: предыдущее поколение S-класса (которое было в продаже с 2007 года) и линейку Maybach.

Система CrossWind Assist

Mercedes говорит, что система CrossWind Assist предназначена, чтобы помочь водителю, если боковой ветер существенно снизил прямолинейную стабильность. Если модель S-класса не оборудована системой активного управления корпуса, то боковой ветер противодействуют использованию электронного контроля устойчивости, применяя тормоза только на одной стороне автомобиля.

Кузов

Mercedes называет структуру новой модели третьим поколением гибридного алюминиевого кузова. Несмотря на огромные достижения в области безопасности и изысканности, новая оболочка весит меньше, чем у модели W140 1991 года.

Алюминий составляет 50% от обшей внешней оболочки, в том числе внешней обшивки и крыши. Пассажирский отсек изготовлен из высокопрочной стали. Имеется также структурная пена в некоторых частях для увеличения жесткости. Жесткость оболочки на кручение выросла на 50%.

Освещение

S-класс, заявленный в качестве первого серийного автомобиля, использующего только светодиоды, включает около 56 светодиодов в передних фарах, 35 в задних, 4 в противотуманках и 300 для освещения интерьера.

Аэродинамика

S-класс впечатляюще обтекаем, получив рейтинг 0,24, а предстоящий гибрид S300 Bluetec будет иметь рейтинг всего 0,23. Инженеры говорят, что они добились этого через множество тщательных аэроулучшений.

Сканирование поверхности дороги

Использование стерео камеры установленной на ветровом стекле, позволяет корректировать систему активной подвески. Она сканирует поверхность дороги до 15 м перед автомобилем, создавая 3D-изображение контура дороги впереди. Это позволяет автомобилю рассчитать лучшую стратегию динамики движения для каждого конкретного участка дороги.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двенадцать плюс 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: