Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » 2014 Chevrolet Spark EV получил официальный показатель расхода топлива

2014 Chevrolet Spark EV получил официальный показатель расхода топлива

Размещено: 29 апреля 2013
Просмотров: 1 478
Комментариев: 0



Chevrolet Spark EV 2014Chevrolet Spark EV 2014

Рейтинг топливной эффективности 2014 Chevrolet Spark EV, как выяснилось сегодня, является поистине впечатляющим - 2 л на 100 км при диапазоне движения в 132 км.

Это означает, что по сравнению со средним новым автомобилем Spark EV потенциально может сэкономить своим владельцам до $9000 за счет экономии топлива в течение пяти лет. Модель поступит в продажу этим летом в Калифорнии и Орегоне.

Расход топлива у Chevrolet Spark EV


Компания заявила, что литий-ионный аккумулятор емкостью 21 кВт-ч продолжит традицию Chevrolet предлагать ограниченную защиту гарантией - восемь лет или 160.000 км.

Spark EV станет первым автомобилем на рынке, который предложит в качестве возможного варианта недавно утвержденное зарядное устройство DC Fast Charging для быстрой зарядки. Возможности, доступные вскоре после запуска, позволят автомобилю пополнять до 80% своего заряда примерно за 20 минут.



фото Chevrolet Spark EV 2014

По данным Chevrolet, система батареи способна обеспечивать ежедневные быстрые подзарядки. Зарядка также может быть завершена менее чем за семь часов при помощи специального зарядного устройства для розеток в 240В.

Зарядка Spark EV может управляться и контролироваться удаленно при помощи смартфона и приложения, предоставляемого OnStar.

Chevrolet также заявил, что Spark EV продемонстрирует ускорение, которое станет ориентиром для городских электрических транспортных средств, достигая 100 км/ч менее чем за восемь секунд благодаря электродвигателю с постоянным магнитом, который производит более 100 кВт (130 л. с.) с коаксиальным приводом. GM разработал также масляное охлаждение для двигателя.

Инженеры General Motors, прототипы Spark EV которой проехали более 80 млн. км, смогли добиться лучшей производительности электродвигателя при помощи медного стержня и уникальной конфигурации ротора. Двигатель и привод собираются в Балтиморе на заводе GM, штат Мэриленд.

Это первый раз, когда американский производитель спроектировал и построил, как электродвигатель, так и привод для современного электрического транспортного средства в Соединенных Штатах.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 22 плюс семь ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: