Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Концепт Audi TT Quattro скинул более 270 кг

Концепт Audi TT Quattro скинул более 270 кг

Размещено: 29 апреля 2013
Просмотров: 1 388
Комментариев: 0



фото Audi TT Quattro

Спортивный автомобиль TT Audi может быть и стареет, но немецкий автопроизводитель еще не закончил все манипуляции, чтобы продемонстрировать, на что способна его платформа. После TT-RS Audi перешел на развитие нового концепта, который называется Ultra Quattro TT, сохранивший 4-цилиндровый двигатель основного автомобиля и потеряв более 270 кг веса.

Будучи изюминкой стенда немецкого бренда на предстоящем мероприятии в Вертерзее в Австрии, TT Ultra Quattro скинул вес благодаря использованию углеродного волокна на центральном туннеле, стойках и крыше. Конечно, кузовные панели изготовлены из углепластика также, в то время как задняя часть имеет спойлер из алюминия и крышку багажника из углеродного волокна. Даже боковые зеркала были отброшены в пользу цифровой камеры, которая показывает, что находится позади автомобиля.

Интерьер потерял задние сиденья, а передние сиденья были заменены на версию из стеклопластика с R8 GT. Под сиденьем водителя расположен новый литий-ионный аккумулятор для запуска двигателя, позволяя сместить центр тяжести.

Также в снижении веса сыграли роль и колесные диски из углеродного волокна и алюминия, в то время как керамические тормоза с алюминиевыми суппортами и титановая выхлопная система также были установлены на автомобиль. Audi также удивляет настройками подвески, заменив стальные пружины, изготовленные из стеклопластика.

В результате вес автомобиля составил 1109 кг, которые сочетаются с 2.0-литровым турбированным 4-цилиндровым двигателем TFSI мощностью 310 л. с. Audi утверждает, что он разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 4,2 секунды, что на 1,3 секунды быстрее, чем серийный автомобиль.

Следует также отметить, что инженерам Audi удалось облегчить и вес двигателя за счет использования более легких материалов для картера, коленчатого вала, балансировки валов, маховика, масляного поддона и болтов.

Захватывающе? Да, но Ultra Quattro TT пока просто концепт. В то время как Audi не заявил ни о каких обязательствах по поводу производства этого автомобиля, немецкий автопроизводитель заявил в пресс-релизе, что Audi провел выставочную демонстрацию технических возможностей интеллектуального сочетания материалов», и что «таким образом значительная экономия веса может быть достигнута даже на существующих серийных моделях».


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 20 плюс 4 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: