Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Гидравлические цилиндры для тракторов

Гидравлические цилиндры для тракторов

Размещено: 1 октября 2018
Просмотров: 188
Комментариев: 0


Гидроцилиндры – элементы, отличающиеся простотой конструкции, долговечностью. Они требуют минимум технического обслуживания. Тем не менее при высоких нагрузках и тяжёлых условиях эксплуатации они выходят из строя и требуют замены. Новый гидроцилиндр понадобится и при видимых признаках износа деталей. Своевременная замена – гарантия долговечности и эффективности техники.

Ключевые особенности и виды


Гидроцилиндры для МТЗ представляют собой объёмные двигатели, которые приводятся в действие давлением, возникающим при нагнетании рабочей жидкости. Масло (или другой состав, в зависимости от модели) под давлением поступает к поршню.

В тракторах гидроцилиндры используются в:

- рулевом управлении;
- группе цилиндров передней и задней подвесок;
- навесном оборудовании;
- трансмиссии.

Количество гидроцилиндров в машине зависит от модели, года выпуска и технических характеристик трактора.

Механизмы обладают рядом преимуществ, среди которых:

- высокий показатель грузоподъёмности;
- стабильность и безопасность при эксплуатации техники благодаря жёсткости детали;
- простота конструкции;
- доступная цена.

Гидроцилиндры выходят из строя довольно редко. При поломке механизма не требуется серьёзных капиталовложений в ремонт техники.

тракторный гидроцилиндр

Конструктивные особенности гидроцилиндра


Представляет собой простой двигатель и состоит из следующих элементов:
- корпус;
- передняя и задняя крышки;
- шток с пружиной;
- букса;
- поршень.

В зависимости от вида и назначения гидравлического цилиндра, в конструкции могут быть незначительные отличия.
Выделяют следующие типы механизмов:

- поршневой;
- плунжерный;
- телескопический.

Поршневые гидравлические цилиндры бывают одно- и двустороннего действия. Длина хода штока определяется его прочностью. Обычно она составляется не более суммы десяти диаметров основной детали. Элементы одностороннего действия используются преимущественно в системе управления трактора, в приводе, а также в некоторых типах навесного оборудования. Двусторонние детали обеспечивает манёвренность техники. В рабочих плоскостях расположены шток и поршень.

Плунжерные гидроцилиндры отличаются надёжностью, меньшей трудоёмкостью при производстве, т. к. не имеют поршня. Кроме того, внутреннюю часть корпуса не нужно обрабатывать «начисто» ввиду отсутствия хромированного покрытия. Направление движения задаёт втулка, произведённая из прочных сплавов. Плунжерные гидроцилиндры бывают только одностороннего типа.

Телескопические детали получили своё название благодаря поразительному сходству с подзорной трубой. Их применение обосновано необходимостью большого хода штока. Для МТЗ выпускаются детали двустороннего действия.

Гидравлический цилиндр трактор

При выборе стоит обратить внимание на:

- диаметр внутренней гильзы;
- показатель давления;
- технические характеристики поршня;
- диаметр штока.

Без гидравлических цилиндров не обходится эксплуатация ни одной модели трактора. Они необходимы для эффективного манипулирования навесными оборудованием, в том числе подъёмниками и отвалами. Кроме того, деталь является одной из важных составляющих рулевого управления.

Особенности технического обслуживания


Первое, что стоит помнить: ни в коем случае нельзя ремонтировать гидравлические цилиндры самостоятельно. «Кустарный» способ поможет сэкономить средства, но только на первое время. После такого «ремонта» нередко выходят из строя и другие детали. Проводить диагностику, принимать решение о починке или осмотре гидравлических цилиндров можно лишь специалистам. Для выполнения работ необходимы не только специальные знания, но и инструменты.

Источник: сайт 1belagro.com

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 20 плюс 4 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: