Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Топ-5 мифов о покупке Mitsubishi у «серых» дилеров и «официалов»

Топ-5 мифов о покупке Mitsubishi у «серых» дилеров и «официалов»

Размещено: 28 августа 2018
Просмотров: 83
Комментариев: 0



Mitsubishi покупка у дилеров

Несмотря на то, что даже руководство концерна Mitsubishi рекомендует приобретать автомобили только в филиалах официальной дилерской сети, желание сэкономить и получить какие-то выгоды зачастую побуждает новосибирцев обращаться к «серым» дилерам, то есть автосалонам, реализующие новые машины этой марки без заключения соответствующего договора с производителем. Существует немало мифов, к которым прислушиваются потенциальные покупатели, выбирая лучшего продавца.

1. У официальных дилеров всегда дороже. Практика показывает, что стремление к выгоде часто становится движущим мотивом при обращении клиента в неофициальный дилерский центр. Широко распространено заблуждение, что здесь машины продаются дешевле потому, что закупают «впрок», «оптом», «с хорошей скидкой». В действительности, Mitsubishi априори не может стоить меньше, чем того требует завод-изготовитель. И по минимальной стоимости он поступает как раз в официальную дилерскую сеть. Даже если салоны покупают авто в рамках действующих акций, как правило, они получают выгоду, равную стандартной наценке, без которой продавец не сможет удержаться на плаву. Более того – благодаря грамотной финансовой программе, зачастую в официальных центрах покупка машины становится более привлекательным предложением, чем обращение к нелегальному продавцу.

2. Главное – обслуживаться у «официалов», а место покупки не имеет значенияДействительно, важное условие сохранения гарантийных обязательств – прохождение регулярных ТО в техцентрах, рекомендованных концерном. Но прежде всего, эти обязательства изначально должны быть. Если машина завезена на территорию страны без участия партнеров Mitsubishi, вполне вероятно, что действие гарантии на нее распространяться не будет. Здесь есть и еще один момент: по закону, продавцом в данной ситуации будет выступать салон, и вполне вероятно, что он будет считаться и ответчиком в случае появления каких-либо претензий. Жалобы придется писать не в компанию, а на имя руководителя организации, продавшей машину. Хорошо, если к тому времени организация не прекратит своего существования.

3. У официальных дилеров всегда приходится ждать, а в «простых» салонах – нет. В действительности, если ПТС еще не прошло стадию оформления, покупателю приходится забирать автомобиль в другой день, а не в момент обращения в салон. Но эта проблема легко решается благодаря существованию предварительной записи. Сегодня обмен машины «ключ в ключ» стал возможен и в филиалах официальной дилерской сети.

4. Машины везде одинаковые, нужно просто выбрать более выгодное предложение. Существенное заблуждение. Во-первых, неофициальные продавцы не гарантируют того, что выставленные в их базе Митсубиши предназначены для эксплуатации на территории России, а тем более – в условиях сибирского климата. Вполне вероятно, что здесь представлены так называемые «южные» модификации автомобилей, что отчасти может обусловливать и их более низкую стоимость. Во-вторых, в большинстве случаев нужно учитывать, что авто, которые реализуют «серые» дилеры, уже имеют пробег. Объясняется это очень просто: у небольших компаний не хватает средств, чтобы оплачивать услуги автовозов и эвакуаторов. Машины приходят к ним «своим ходом», после чего техники просто обнуляют соответствующие приборы.

5. Главное – почитать отзывы. Еще не все автолюбители приняли тот факт, что мнение пользователей интернета часто определяется источником финансирования. Салоны, заинтересованные в рекламе, могут доплачивать за положительные отзывы, а поэтому верить им нельзя. Лучший способ составить собственное впечатление – посетить продавца и побеседовать с ним на месте. А при желании составить мнение о работе «официалов», в Новосибирске достаточно обратиться в салон «Фастар», вся информация о котором представлена на официальном сайте: http://www.mitsubishi-fastar.ru/.


Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 35 минус 8 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: