Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Фирменные центры техобслуживания: способ обмана покупателя?

Фирменные центры техобслуживания: способ обмана покупателя?

Размещено: 15 декабря 2017
Просмотров: 348
Комментариев: 0



покупка фирменных автозапчастей

Вы купили фирменный автомобиль в дорогом салоне. Счастью нет предела. Долго ли? До первого обязательного техобслуживания. Теперь вам придется столкнуться с тем, что цена часа работы стоит очень дорого, а запчасти, которые нужны, вас обязывают купить исключительно в данном салоне. Ваши несмелые попытки отказаться и приобрести детали в другом месте, где они есть по более низкой цене, активно пресекаются служащими салона. Имеют ли они право на подобное? Попытаемся выяснить.

Особенности «фирменного» обслуживания


Скорее проблема в том, что за период кризиса продажа через салоны автомобилей снизилась чуть ли не наполовину. Чтобы выжить, салоны идут на разные ухищрения, надеясь на вашу правовую неграмотность. Притом, следуют угрозы снять с гарантии машину, если вы купите нужные запчасти не у представителя непосредственно салона, а в свободной торговле. Определенный смысл в последнем варианте есть, ведь не секрет, что на том же известном многим https://exist.ua/ и выбор запчастей предлагается довольно впечатляющий, причем от различных производителей, да и цены зачастую приятнее.

Отказываясь от услуг салона, вы можете потерять право на бесплатный ремонт автомобиля во время его гарантийного срока, что может дорого вам стоить. Переход на обслуживание в мастерские СТО не гарантирует вам, что ремонт автомобиля может обойтись дешевле.

Особое внимание служащие салонов начали уделять клиентам, приобретавшим автомобиль у них, настаивая на исключительном праве проведения гарантийного ремонта. Одновременно с этим, изо всех сил пытаются навязать и послегарантийный сервис.

С начала кажется, что их аргументы можно считать вполне обоснованными – фирменные материалы и запчасти, а также профессиональный уровень обслуживания в соответствии со всеми фирменными рекомендациями. Но чтобы обеспечить возврат хоть части средств, недополученных вследствии негативных реализаций, они завышают цены гарантийного обслуживания, пытаясь «повязать» таких клиентов рядом обязательств, порой с законностью не имеющих ничего общего.

Как в реальности?


где покупать запчасти для гарантийного авто

На данном этапе незнание законов играет с клиентами злую шутку, ведь законодательство очень жестко настаивает на правах покупателя и их строгом соблюдении. Нужно просто знать эти законы и пользоваться ими на благо собственных интересов.

В части закона, касающегося охраны прав покупателей, в разделе об автомобилях настаивается на том, чтобы в транспортном средстве использовались фирменные запчасти, чтобы избежать печальных аварий при дальнейшей эксплуатации авто. Но вот место покупки категорично отрицает привязку к данному салону.

В итоге получается, что Вы обладаете правом приобретения запчастей там, где вам это будет выгодно и по-настоящему удобно.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 15 минус три ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: