Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Особенности использования металлических резервуаров для нефтепродуктов

Особенности использования металлических резервуаров для нефтепродуктов

Размещено: 27 ноября 2017
Просмотров: 112
Комментариев: 0



резервуары для нефтепродуктов

Занимаясь деятельностью по транспортировке и последующему хранению нефтепродуктов, следует помнить, что подобные действия четко регламентированы рядом государственных стандартов. Так, нефтехранилище подразделяются на распределительно-перевалочные, просто распределительные, а также перевалочные, при этом предназначены для непосредственного хранения продукции.

Ни одно хранилище не может нормально функционировать без использования емкостей для хранения нефтепродуктов, широко представленных на ресурсе https://petroline.ua/filter/rezervuary-dlya-nefteproduktov различными видами цистерн, всевозможных баков и разновидностей резервуаров. Одновременно с этим, резервуары могут представлять собой емкости наземного типа, подземного (рассчитанные на грунты повышенной влажности либо сухие), транспортные платформы и нефтепроводы.

Отталкиваясь от особенностей хранения, резервуары делятся на вертикальной или горизонтальной установки, но иногда возможно выполнение их и по индивидуально заказанным проектам. Материалом для их производства зачастую выступает металл, синтетические составляющие, льдогрунтовые либо железобетонные. Металлические на текущий момент встречаются чаще.

Особенности металлических резервуаров


металлические резервуары хранения нефтепродуктов

По всеми миру для хранения нефтепродуктов массовое распространение и завидную востребованность получили именно металлические резервуары. Примечательно, что резервуары стального типа действительно оптимальны для подобных целей, при этом могут выполняться в нескольких дополнительных видах.

1. Цилиндрические резервуары, способные вместить примерно 120 тыс. кубов разнообразных нефтепродуктов, располагающиеся вертикально и оснащенные крышей «плавающего» типа.

2. Цилиндрические емкости вместимостью не более 50 тыс.кубов, также вертикального размещения, имеющие плавающий понтон в сочетании со стандартной крышей.

3. Цилиндрической формы и вертикальным направлением расположения, оборудованные сферической или же конической (стандартной) крышей. К таким емкостям предъявляются некоторые ограничения: хранить в них можно до 20 тыс.кубов легковоспламеняющихся жидкостей, а вот объем горючих жидкостей ограничен 50 тыс. кубов.



Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 22 плюс семь ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: