Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Лизинговая амортизация: что это такое?

Лизинговая амортизация: что это такое?

Размещено: 16 октября 2017
Просмотров: 147
Комментариев: 0



Лизинговая амортизация

Автолизинг является максимально удобным и быстрым способом получить желаемое транспортное средство, когда нет необходимой денежной суммы на его приобретение, нет возможности использовать кредитные средства. Подобная финансовая схема очень популярна на отечественном рынке. Лизинговые компании предлагают приемлемые условия сотрудничества.

Лизингополучатели выделяют такое достоинство, как амортизация. Для лизингополучателя она подразумевает то, что все вопросы, которые связаны с налогообложением, страхованием и регистрацией в государственных органах автомобилей решает не он, а на ту компанию, которая предоставила услугу. На момент договора именно получатель финансовой помощи является владельцем транспортного средства. В данном случае потребители избегают дополнительных денежных растрат.

Если давать общую характеристику понятию, то амортизация является возможной разницей между ежемесячными выплатами. Такой коэффициент обладает определенной величиной, которая контролируется, и фиксируемым договором. Сегодня лизинговая амортизация не знакома многим автовладельцем, хоть и довольно-таки распространена. Ее ускорение способствует уменьшению остаточной стоимости автомобиля, которая, в свою очередь, может рассчитываться с использованием определенной формулы.

Наиболее выгодным явлением при финансовой помощи является ускоренная лизинговая амортизация. Уменьшается налог на предмет финансового договора, а именно на автомобиль, размер налоговой ставки на прибыль на то время, когда действует соглашение. Лизингополучателю, в свою очередь, предоставляется возможность выкупа транспортного средства после окончания договора. В некоторых случаях это может происходить раньше. Таким образом, потребители имеют возможность существенно экономить не только во время действия соглашения, но и по его окончанию.

Расчетная форма отличается простотой. Владелец автомобиля может самостоятельно рассчитать размер платежа, который должен быть внесен следующим. Срок начисления амортизации такой же, как срок действия договора. Если он был расторгнут преждевременно, то лизингодатель обязуется восстановить амортизацию, так как автомобиль числится за ним. Это регламентируется законом. Особенно выгодна лизинговая амортизация для индивидуальных предпринимателей, частных лиц, которые арендуют специальную технику и грузовые машины.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 35 минус 8 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: