Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Покупка автомобиля на американском аукционе: очевидные преимущества приобретения

Покупка автомобиля на американском аукционе: очевидные преимущества приобретения

Размещено: 6 октября 2017
Просмотров: 871
Комментариев: 0



покупка авто из США

Американский автомобильный рынок продолжительное время считался лидирующим, но итоги последних лет свидетельствуют, что он начал уступать китайскому. Так, по последним статистическим данным, по итогам 2016 года в Китае удалось реализовать около 25.5 миллионов новых автомобилей, а в США – 17.5 миллионов. Но здесь следует добавить, что поскольку население Китая составляет порядка двух миллиардов человек, а США – примерно 320 миллионов, разница в количестве проданных машин становится не столь существенной. Кроме того, почти все именитые автопроизводители в первую очередь ориентируются на американский рынок, да и сами американцы предпочитают хорошие машины.

Особенности автоаукционов


Считается, что американцы меняют машины каждый 3-4 года, поэтому страна сталкивается с большим количеством практически новых машин, а ведь с ними нужно что-то делать. Подобные задачи призваны решать многочисленные салоны, работающие по системе «Trade In», а также сеть автомобильных аукционов – практически в каждом более-менее крупном американском городе действует такая торговая площадка, а в крупных городах их бывает по несколько штук. Все площадки входят в одну единую систему автоаукционов – Copart, Iaai, Manheim и пр. Первые два представляют собой страховые аукционы, поэтому на них предлагается много машин после ДТП, актов вандализма, угонов и других случаев, на которые распространялись страховые обязательства. На аукционе Manheim большинство выставленных машин совершенно целые, однако и их стоимость несколько выше.

Очевидные выгоды


автомобильный аукцион США

Понятно, что Америка находится достаточно далеко, еще и отделена от нас океаном. Здесь и возникает основной вопрос: в чем же может заключаться выгода покупки авто из США, если его доставка в Украину может быть сопоставима со стоимостью самой перевозимой машины?

Сразу стоит упомянуть о высоком качестве приобретаемого транспортного средства: большинство американцев считаются весьма состоятельными, не жалеют денег на приобретение с машиной множества дополнительных опций, а сами автопроизводители стараются поставлять на территорию США машины в комплектациях, которые вряд ли встретятся в отечественных или европейских автосалонах.

Привлекательной для покупателей является стоимость автомобиля. Достаточно сравнить цены на интересующий вариант не германской онлайн площадке Mobile.de и американском аналоге Cars.com – можно поразиться увиденной разнице. Да, к стоимости приобретения еще прибавляется таможенная пошлина и расходы на транспортировку, однако даже с учетом более высоких расходов, машина с американского аукциона обойдется заметно дешевле.

Еще одна особенность, связанная с приобретением машины из Америки, заключается в том, что на автоаукционах можно подобрать довольно свежий экземпляр (1-2-летний). Как правило, такие автомобили относились ранее к лизинговым и арендным, находившимся в распоряжении прокатных контор, поэтому имеют солидные пробеги, зачастую превышающие 80 тыс.миль (примерный средний пробег машин, предлагаемых на аукционной площадке). Стоимость таких вариантов окажется еще меньше.

В оправдание большого пробега стоит отметить, что качество американских дорог несравнимо с отечественными, да и уровень обслуживания на порядки выше. Автомобиль, преодолевший по дорогам США около 50 тыс.миль, можно считать практически новым.
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 5 плюс 14 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: