Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Челы-накидки на автомобильные сиденья из алькантары: особенности материала

Челы-накидки на автомобильные сиденья из алькантары: особенности материала

Размещено: 26 июля 2017
Просмотров: 378
Комментариев: 0



накидки из алькантары

Созданием в автомобиле уютной и довольно комфортной обстановки озабочены многие автовладельцы. Один из элементов, способных добавить салону презентабельности, являются накидки на сиденья.

Виды накидок на автомобильные кресла


Имеющиеся сегодня в продаже накидки либо чехлы на сиденья можно разделить на несколько типов:

- синтетические;
- кожаные и из кожзама;
- меховые;
- выполненные из алькантары.

Благодаря многообразию материалов, можно воплощать самые смелые идеи, каждая из которых будет обладать разными уровнями практичности. Так, весьма стабильным спросом и популярностью пользуются накидки на сиденья производства Кантра, ведь именно этому материалу присуще множество достоинств.

Преимущества накидок из алькантары


чехол на сиденье из алькантары

1. Такие накидки имеют отменные грязеотталкивающие характеристики. Например, если накидка оказалась испачканной или на нее попала какая-либо еда, не стоит расстраиваться: чтобы пятно сошло, необходимо лишь сразу же его затереть, тем самым не придется тратиться на химчистку. Кроме того, чехлы практически невосприимчивы к попаданию косметики, машинного масла, естественных загрязнителей (воды, грязи), а также большинства продуктов, в том числе кофе и вину.

2. В сравнении с меховыми накидками, не накапливают на себе пыль, поэтому отпадает необходимость в частом использовании пылесоса, а почистить чехол можно влажной губкой.

3. Их сложно проколоть острым предметом и не тлеют (да и не загораются), если на накидку попадет искра сигареты.

4. В крутых поворотах либо при резком торможении человек на таком чехле не скользит, ведь шероховатая поверхность накидки успешно этому препятствует.

5. В жаркие дни следует отметить терморегулирующие свойства накидок.

6. Даже спустя годы использования они не выгорают и не протираются, поддерживая салон в презентабельном виде.

7. Подобную накидку очень просто закрепить на сиденье.

8. Для ухода за чехлом из алькантары понадобится только влажная губка, однако при наличии серьезных загрязнений либо по прошествии 3-6 месяцев рекомендуется воспользоваться химчисткой.

Некоторые недостатки алькантары


Примечательно, что не только сами производители, но и многие автолюбители не выделяют сколь либо значительных недостатков алькантары. Единственный неприятный нюанс, с которым придется столкнуться, это с ценой материала, что связано с высоким качеством и практичностью чехлов, поэтому можно быть уверенным, что деньги будут потрачены не зря.

Одновременно с этим, стоит учитывать, что приобретение накидок на сиденья в салоне автомобиле, выполненных из алькантары, обойдется значительно дешевле, нежели заказывать перетяжку всех кресел.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: семь - 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: