Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Landwind CV9 прошел тест Euro NCAP и занял.. последнее место

Landwind CV9 прошел тест Euro NCAP и занял.. последнее место

Размещено: 9 декабря 2016
Просмотров: 388
Комментариев: 0



тест Euro NCAP Landwind CV9

Впервые в краш-тестах европейской комиссии Euro NCAP участие приняла автомашина китайского выпуска. Заслуживает отметить, что разбивали китайские автомобили по методу Euro NCAP и ранее, но другие тестовые организации. В европейской программе строгих тестирований на прочность и безопасность китайское авто оказалось впервые.

В общем в свежем испытании, которое пршло в конце ноября 2010 года принимали участие 15 автомобилей, 11 из каких заработали высочайшую отметку Euro NCAP – 5 звезд. Ими стали Audi A1, Citroen C4, Ford C-MAX, Ford Grand C-MAX, Hyundai ix35, KIA Sportage, KIA Venga, MINI Countryman, Opel (Vauxhall) Meriva, Volkswagen Passat, Volkswagen Sharan. На «четверку» прошел тест Jaguar XF, Nissan Micra и Volkswagen Amarok.

На финальном месте рейтинга по итогам краш-тестов очутился китайский автомобиль Landwind CV9.

фото автомобиль Landwind CV9

Защиту взрослых пассажиров профессионалы оценили только в 34% от безупречных 100%. Для сравнения: 96% по такому показателю получили наилучшие участники проведенного краш-теста. И даже от модели, что по уровню защиты взрослых пассажиров явилась второй с конца (78%), Landwind CV9 отделяет бездна.

Экспериментаторы подмечают неплохой уровень защиты коленей при ударе, но тут же добавляют, что во время исследования на лобовое столкновение рулевая рейка сместилась назад, грозя травмировать правую голень водителя. К тому же у «китайца» Landwind CV9 отсутствуют боковые подушки безопасности.

Пассажиры-дети (в тесте принимали участие манекены «полуторагодовалого» и «трехлетнего» ребенка) сравнительно неплохо выдержали боковой удар, но при лобовом столкновении их шансы, как продемонстрировал краш-тест, очень малы.

Общий итог – 45%, снова ниже, чем у всех без исключения прочих участников теста. Степень защищенности пешеходов тоже очень невысока – всего 31%.

Безусловный антирекорд проведенных Euro NCAP тестов – отметка Landwind CV9 за присутствие / отсутствие систем безопасности – 29%. Следствие этому – 2 звезды, положение в хвосте рейтинга и пожелание генерального секретаря Euro NCAP доктора Мишеля ван Ратингена китайскому производителю и остальным отстающим «достигнуть степени защищенности, какого сумели достигнуть ведущие автопроизводители».


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: тридцать три плюс 3 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: