Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Что необходимо знать о покупке подержанного автомобиля

Что необходимо знать о покупке подержанного автомобиля

Размещено: 1 декабря 2016
Просмотров: 415
Комментариев: 0



покупка подержанного автомобиля советы

Несколько десятилетий назад для человека в СССР автомашина «Москвич», либо «Жигули» были пределом мечтаний, а в настоящий момент имелись лишь бы денежки. Но, даже имея круглую сумму в кармане, приобрести стоящую машину, соответствующую всем нужным условиям, довольно тяжело.

Как подобрать автомашину?


Вопрос сколько израсходовать на машину считается весьма значимым. Принято считать, что человек имеет возможность себе позволить автомашину ценой не больше, нежели его одногодичная зарплата. То есть когда каждый месяц на индивидуальный счет попадает $1,5 тыс., то и машину себе необходимо подыскивать в ценовом диапазоне до $18 тыс., максимально до $20 тыс. А в противном случае вероятно выйти так, что обладание автомашиной станет доставлять не радость, а непрерывную головную боль. Требуется принять к сведению и то, сколько станет стоить эксплуатация той либо другой модели. Приступить тут стоит сначала с расхода топлива - в частности, один из очень больших полноприводных авто в мире Chevrolet Suburban в населенном пункте пожирает по 30-40 л. топлива. И при учащенных поездках обладатели таких машин каждый месяц оставляют на заправках $300-400! В случае если же толковать о обычных легковых машинах, то тогда уже они требуют примерно 8-15 л. топлива на 100 км. пути.

К горючему необходимо добавить цену техобслуживания каждые 10-20 тыс. км., и стоимость страховки по риску угон/урон – поверьте, с ней на порядок удобнее. Примерно выходит, что при наличии машины ценой приблизительно в $20 тыс. расходы с учетом цены бензина, страховок, техобслуживания, налогов и остального составляют порядка $2,5 тыс. в год либо $208 ежемесячно. К этому необходимо прибавить и те издержки, какие понесет бюджет при перепродаже автомобиля в последующем. Примерно, за 3 года эксплуатации свежая машина подешевеет в среднем на 25-35%, а, следовательно, при цене машины в $20 тыс. общие потери составят $5-7 тыс. Либо приблизительно по $166 ежемесячно в течение первых 3-х лет. В результате выходит по $375-400 ежемесячно (для новой машины стоимостью в $20 тыс.). В случае если же речь идет об машине ценой в $50-70 тыс., то в этом случае расходы вырастают уже до $600-1000 и более.

Прежде чем покупать авто необходимо сосчитать сколько он станет требовать денежек. И незабывайте – стоимость автомобиля не должна составлять более годичного заработка потребителя.

Величина имеет ценность


покупка подержанного автомобиля советы

Уже после установления своих денежных способностей полезно задуматься над тем, какого же класса потребуется автомашина. При решении данного вопроса нужно предусматривать не только лишь индивидуальные предпочтения, но и то в каких условиях станет эксплуатироваться авто, насколько часто в нем нужно будет транспортировать много пассажиров или же груза и так дальше. Когда необходимо элементарное средство перемещения по населенному пункту, то в этом случае предпочтительнее остановить свой выбор на маленькой микролитражке (ее плюсы это низкая стоимость, невысокие эксплуатационные затраты, удобство маневрирования и парковки). Главе немаленькой семьи, что зачастую ездит на дачу, предпочтительнее присмотреться к вместительным минивэнам, универсалам или же хэтчбекам. А вот внедорожники вполне можно порекомендовать исключительно в том случае, если существует надобность время от времени ездить на природу. И то данном примере лучше всего устремить свой взгляд в сторону так называемых «паркетников», что комбинируют в себе комфортабельностьлегковой машины с способностями внедорожника. Прирожденные же внедорожники есть резон приобретать лишь тем, кто вообще не часто выезжает на асфальт – комфорт подобных машин чужд от идеала, а цена сервиса (и самой машины) довольно большая. Тут, уместно, припомнить излюбленную присказку рабочих Land Rover – «90% потребителей внедорожников никогда в жизни не применяют способности машины на всю. А еще 9,9% всего-навсего считают, что применяют».

При регулярной езде по населенному пункту крупный седан либо внедорожник не необходим. В случае если присутствует стремление получить автомашину на любые случаи жизни, то предпочтительнее купить вместительный минивэн, универсал или же паркетный внедорожник.

А вот элитные седаны класса «люкс» необходимо приобретать только в то время, когда этого требует статус человека. Понт драгоценнее денег. Для отечесвенных клиентов весьма весомым фактором является марка предстоящего авто и ее престиж. Как раз ради данного критерия многие даже не желают рассматривать в качестве варианта какую-либо корейскую модель, хоть в данный момент у Hyundai или же Kia присутствуют весьма приличные автомобили. А вот японские и, безусловно же, европейские бренды, котируются прилично. Кстати, приобретение автомобиля, марка какой ценится среди других автомобилистов, окажет помощь в последующем при ее продаже. Здесь же можно порекомендовать категорически отказаться от покупки всяческих диковинных автомашин, которые в России попадаются в маленьких количествах. Они, безусловно, привлекают взоры находящихся вокруг, но при их обслуживании и последующей продаже смогут начаться немалые затруднения.

Если общественный статус является для человека важным фактором, то в таком случае ему предпочтительнее покупать автомашину какой-либо более-менее элитной, но в то же время и общераспространенной марки (в России лучше всего котируются японские и европейские модели). Тем не менее если необходимо обычное средство передвижения, то в этом случае следует концентрировать интерес не на бренд, а на технические данные машины, надежность и его стоимость.

От «экзотики» предпочтительнее категорически отказаться и данном случае. Сердца на выбор Выбирая транспортное средство необходимо определиться и с тем, какой двигатель будет стоять под капотом. Порой принцип «чем больше, чем лучше» работает и в отношении автомашины. Модели с большими по объему силовыми агрегатами стоят на порядок дороже собственных «собратьев» с моторами попроще. Принято считать, что для не очень больших автомашин «гольф-класса» в большинстве случаев хватает мощности в 75-150 л.с., а машине класса «D» по европейской классификации (Opel Vectra, Volkswagen Passat и пр.) довольно 90-180 л.с. При этом авто с дизельным двигателем существует смысл приобретать только в том случае, когда ежегодный пробег составляет неменьше 30 тыс. км., а еще оптимальнее более 50 тыс. км. Пару слов полезно высказать и о комплектации. Когда присутствует стремление приобрести более-менее пристойную иномарку, то предпочтительнее тотчас же разыскивать такую, где имеется хотя бы минимальный электропакет, кондиционер и ABS.

Итоги


покупка подержанного автомобиля советы

Обычно оптимальным предпочтением является двигатель, что занимает среднюю позицию в модельном ряду. И еще рекомендация напоследок. Ни при каких обстоятельствах не доверяйте красивым словам продавцов автомашин. Запомните - продавец желает не решить ваши трудности, а сбыть свой товар. И у него какой угодно авто станет располагать превосходным комфортом, удивительной проходимостью и практически дармовой ценой сервиса. В связи с этим перед покупкой необходимо испытать на ходу некоторое количество автомашин схожего класса, дабы сориентироваться какой же из них оптимальнее.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 22 плюс семь ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: