Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Изотермические фургоны: особенности восстановительного ремонта

Изотермические фургоны: особенности восстановительного ремонта

Размещено: 20 октября 2016
Просмотров: 489
Комментариев: 0



ремонт изотермических фургонов

Отличительной особенностью современных изотермических автомобильных фургонов является повышенная степень обеспечения герметизации во внутреннем пространстве, прочность конструкции и ее легкость. Благодаря этому, изотермические фургоны способны продолжительное время удерживать заданные температуры, причем даже если холодильное оборудование отключено или выведено из строя.

Но, невзирая на использование современного оборудования, а также материалов, изотермические фургоны периодически нуждаются в плановом либо оперативном ремонте и обслуживании. Предлагаемый ресурсом http://remontfurgon.ru ремонт будок может потребоваться в случаях, когда наблюдаются признаки естественного износа наружной или внутренней обшивок, нарушение герметизации, деформации стенок или при повреждениях фургона вследствие аварии.

Особенности


В изготовлении крыш и стенок изотермических фургонов сегодня часто применяются сэндвич-панели с несколькими слоями, крепящиеся к металлической раме основания. Данная технология способна существенно снизить вес будки, облегчить процесс замены либо ремонта не только отдельной части стенки, но и целиком ее. Помимо этого, технология, подразумевающая использование сэндвич-панелей в конструкции изотермических будок, позволяет осуществить ремонт поврежденных участков своими силами.

Все это добавляет удобства в эксплуатации современных фургонов, однако, чтобы рассчитывать на действительно качественный ремонт и избежать лишних финансовых потерь, рекомендуется обращаться исключительно к специалистам, обладающим должным опытом в ремонте автомобильных фургонов.

Слабые места


Специалисты, занимающиеся ремонтом различных типов фургонов, особое внимание уделяют работам, связанным с ремонтом пола. Особенно это касается изотермических фургонов, где полы выполнены многослойными и включают основу из алюминия либо листового железа, утеплитель и непосредственно сам настил пола. Для последнего зачастую применяется фанера, имеющая специальное влагоотталкивающее покрытие или нержавеющие листы стали. Но «нержавейка», в последнее время, для настила поля используется не часто. Причиной тому служит высокая стоимость такого материала и его затруднительный ремонт.

Износ в изотермическом фургоне настила пола – наиболее распространенная проблема, с которой владельцы грузового автотранспорта обращаются в ремонтные организации. Чтобы решить подобный вопрос, требуется частичная, а иногда и полная замена внешнего слоя покрытия пола.
В списке наиболее частых обращений – сквозной пролом пола. Если наблюдается такая проблема, то решается она практически полной сменой настила пола автомобильного фургона.

В любом из случаев, своевременное обращение в ремонтную компанию позволит избежать возникновения более серьезных неприятностей, например, связанных с целостностью перевозимых грузов, а также последующих дорогостоящих восстановительных работ.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: семь - 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: