Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Классификация и особенности маркировки грузовых шин

Классификация и особенности маркировки грузовых шин

Размещено: 15 августа 2016
Просмотров: 732
Комментариев: 0



Разновидности грузовых шин

Для грузовых авто могут быть использованы различные покрышки, но они значительно отличаются от изделий для легковых автомашин. Основные требования — это высокая грузоподъемность, надежность, проходимость по разным дорогам, минимальная масса и долгий срок службы.

Основные элементы маркировки шин


Каждое изделие имеет собственную маркировку, которая расскажет покупателю о свойствах и характеристиках данного изделия.
Маркировка содержит следующие данные:

Торговая марка – компания разработчика и производителя.

Обозначение максимальной нагрузки – это предельная нагрузка для шины без учета особенностей конструкции самого автомобиля.

Индекс износостойкости – TR (TREADWEAR).

Индекс сцепления – это показатель сцепления резины с мокрой дорогой.

Индекс температуры – показатель температурного режима, который способно выдержать изделие.

Максимальное давление – это рекомендованное атмосферное давление воздуха, превышать или не достигать которое достаточно опасно.

Модель – это указание линейки шины от производителя.

Условное обозначение – DOT подтверждает соответствие изделия всем стандартам.

Буквы M+S – означают, что они подходят для езды по снегу и грязи.

Размер шины (например, P195/55 R15 84 H) – содержит ширину, высоту профиля шины, а также означает радиальный тип конструкции и посадочный диметр ободка.

Грузоподъемность – предельная нагрузка, которую может выдержать колесо.

Категория скорости – максимально допустимая скорость, с которой может двигаться автомобиль.

Сведения о конструкции – отражают конструктивные особенности изделия, поэтому содержат данные о материале корда, а также о числе слоев брекера и каркаса.

Дополнительные сведения – здесь можно узнать о дате выпуска изделия, имеется ли камера или нет, норма слойности, страна производитель, сертификация, назначение и прочие важные данные.

По маркировке можно узнать, для какого именно автомобиля они могут быть использованы и в каких условиях эксплуатироваться.

Камерные и бескамерные шины


Разновидности грузовых шин

На сегодняшний день пневматические шины используются для большинства грузовых автомобилей. По устройству их можно разделить на две категории:

- Камерные.
- Бескамерные.

Камерная шина грузового авто состоит из покрышки и камеры с вентилем, через который воздух накачивается внутрь. Вентиль закрывается защитным колпачком.

Грузовые камерные покрышки монтируют на ободные ленты и плоские разборные обода. Сама камера – это кольцевидная замкнутая трубка из резины. Камера позволяет удерживать воздух в покрышке, однако не слишком устойчива к механическим повреждениям.

Современные материалы характеризуются достаточной износостойкостью и долговечностью. Размер камеры должен быть равен размеру покрышек, так как нельзя ставить большие камеры в покрышки меньшего размера. Она должна максимально наполняться воздухом и не образовывать складки.

У бескамерной шины имеется слой, который привулканизирован к её внутренней части и герметизирует колесо. Таким образом, герметичная воздушная полость образуется между покрышкой и ободом колеса. Колесо наполняется воздухом через вентиль, который находится непосредственно в ободке. На бортах предусмотрен специальный слой резины, который обеспечивает хорошее прилегание к ободу колеса. При проколе некоторое время сохраняется давление внутри, поэтому изделие отличается надежностью и безопасностью. При небольших дефектах покрышки отлично поддаются ремонту без необходимости снятия с ободка. Покрышки отличаются высокой отдачей и долговечностью.

Профиль грузовых шин


Типы автошин по профилю делятся на широкопрофильные и низкопрофильные. Профиль покрышки – это контур в радиальной плоскости колеса. Типоразмер покрышек для грузовых авто играет большую роль. Здесь нужно учитывать следующие параметры:

- Ширина профиля в дюймах и миллиметрах.
- Высота профиля.
- Тип каркаса.
- Посадочный диаметр.

Также нельзя забывать о максимальной грузоподъемности покрышки.

Виды протекторов


Протектор – это наружная сторона колеса. Это массивный резиновый слой, имеющий рельефный рисунок. Он может быть:

Ромбовидным – подходит для асфальтовых дорог и твердых покрытий. Справляется со снегом, но для грунтовой мокрой дороги не подходит.

Дорожным – предназначен для езды по асфальтовому покрытию. Простой рисунок без грунтозацепов и небольшой глубиной.

«Елочкой» – самый распространенный протектор с выраженными грунтозацепами. Хорошо подходит для асфальтированных, заснеженных и грунтовых дорог. Оптимальное решение шины для грузовиков.

Универсальным – центральная часть имеет дорожный рисунок с развитыми грунтозацепами. Подходят для режима грунтовая дорога – шоссе. Ведет к увеличенному расходу топлива.

Подбирать колеса для машины следует тщательно, поскольку они отвечают за сцепление колес с дорогой, управляемость авто, способность передвижения автомобиля.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 15 минус три ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: