Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Что выгоднее при покупке авто: лизинг или кредит?

Что выгоднее при покупке авто: лизинг или кредит?

Размещено: 4 апреля 2016
Просмотров: 968
Комментариев: 0



Авто в лизинг или кредит

Покупка автомобиля относится к числу недешевых приобретений и не каждый для этого обладает достаточными средствами. Изыскивая дополнительные источники финансирования, зачастую приходится обращаться в кредитные организации. В последнее время в качестве альтернативы привычного кредита выступает покупка транспорта с использованием лизинга, являющегося фактически видом долгосрочной аренды машины. Так какой из способов можно считать наиболее выгодным покупателю?

Кредит или лизинг: отличия и особенности


В случае с автокредитом, заемщику предоставляются средства, необходимые для покупки машины. При лизинге автомобиля подразумевается долгосрочная аренда выбранной машины с правом выкупить ее после того, как договор оканчивается. В этом случае компания сама приобретает машину, после чего передает ее своему клиенту во временное использование, при этом оставаясь владельцем этого автомобиля. Помимо этого, лизинговым соглашением может предусматриваться возможность периодической смены арендованного авто путем продления лизингового договора на другую машину.

Приобретенным в лизинг автомобилем можно пользоваться по доверенности, согласовывая с арендодателем намерения передать транспорт в пользование другому лицу либо сдачу его в субаренду. Если условия договора будут нарушены, лизинговой компанией может быть принято решение о изъятии автомобиля без осуществления возврата средств, ранее за него выплаченных.

Автокредит и лизинг: плюсы и минусы


Авто в лизинг или кредит

Как правило, по кредиту размер ежемесячных платежей меньше, чем с арендным договором, но и в подобном случае лизинг авто может оказаться выгоднее банковского займа. Это становится возможным благодаря оформлению КАСКО в рассрочку, а также погашению части расходов на эксплуатацию машины лизинговой компанией, к тому же, отсутствуют скрытые комиссии.

Достоинства использования авто лизинга:

- покупка в лизинг осуществляется проще, поскольку лизинговые компании, в отличие от банков, предъявляют не такие жесткие требования к клиенту;
- для договора потребуется минимальное число документов, а рассматриваются они в минимальные сроки;
- не нужно оформлять залог на какое-либо имущество и оплачивать банковские комиссии;
- под каждого клиента составляется индивидуальный график предстоящих выплат;
- до окончания договора лизингодатель является собственником машины, что делает невозможным изъятие ее в судебном порядке кредиторами арендатора.

Но и автокредит обладает некоторыми преимуществами перед лизингом:

- сроки погашения более длительные;
- размер первого взноса ниже;
- заемщику-физлицу не требуется оплата нотариальной госпошлины при оформлении договора на аренду машины.

Что будет выгоднее?


При наличии достаточных средств на оплату высокого первоначального взноса, отсутствии возможности оформления полного пакеты необходимых документов или планируя через некоторое время поменять автомобиль – лизинг будет оптимальным вариантом.

В свою очередь, кредит удобен тем, кому важно быть безоговорочным и фактическим владельцем авто. Помимо этого, выгоден автокредит заключением договора на максимально длительные сроки, тем самым ежемесячные платежи могут быть минимизированы.

По материалам: порше мобилити.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: семь - 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: